Дополнительные возможности жимолости

Jul 19, 2022 10:00

Кто меня читает, тот в курсе моих увлечение агрофитнесом. Поскольку работы у меня много, слегка не до рассказов о том, что там. Тем не менее, продолжаю ковыряться, и кое-какие результаты есть. Например, в этом году внезапно образовалось почти 11 литров жимолости, никогда такого не было.
А еще в прошлом году открыл для себя чудесный мир дополнительных продуктов из ягод. Кто-то делает это на спирту или чем-то крепком, сам предпочитаю делать наливки. Это быстро и вкусно. Сразу должен сказать, что этим самым не злоупотребляю, и не советую. Иногда, в компании знакомых, это да. Как раз для подобного вещь, сделанная своими руками, подходит идеально. Тем более из того, что и в обычном виде попробуй найди.

Собственно говоря, главный ингредиент.


Рецептов изготовления наливок в интернете пруд пруди. Предпочитаю брать отсюда. Чего не брал, всё получалось хорошо. По рецепту надо 200 грамм ягоды на 0,5 водки.


Необходимая доза.


Давим до состояния каши.


Закидываем в банку.


Заливаем водкой и размешиваем.


Закрываем крышкой, убираем в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки вболтать.


Спустя 6 дней.


На одну порцию нужно сделать сироп, 100 мл воды и 100 мл сахара. Кипятить минут 5, убирая пенку.


Ягоду процеживаем через 2 слоя марли.


Получившаяся жидкость.


Заливаем сироп.


Перемешиваем и разливаем по таре.


Вот что получилось из двух банок. Хранить в темном месте.


По опыту, лучше всего подождать недели 3, за это время настоится до нужной кондиции.

дачное

Previous post Next post
Up