Как избавляться от ЖЖ-зависимости. Периодически...:)

Apr 26, 2009 22:29



Я пробовала всё, даже один раз самоудалялась. Не помогает. Только самоконтроль и необходимость срочно сделать какое-то дело. Вот вчера, например, я обещала мужу, что сварю грибной суп. Помните, я рассказывала, что привезла из Москвы специальные сырки для супа с грибами? У меня ещё чуть на таможне их не конфисковали, а я банкой сгущенки "откупилась".
Сегодня я поняла, что если суп не сварю, то будет большой скандал, муж меня может покинуть, а самое главное, с такой трудностью вывезенные из России сырки безвозвратно пропадут. И собрала я остатки воли в тянущуюся к клавиатуре трясущуюся ладонь, крепко сжала в ней половник и гордо, не оглядываясь, удалилась на кухню. А там.... дело пошло. И был сварен не только суп, но и "забабахана" душистая картошечка к МЯСУ. Получила массу удовольствия.
А затем я приготовила себе ароматный зелёный чай Лунцзин, подаренный другом Васей в Москве.


И выпила его из кич-чашечки, подаренной Володей в родном городе.



Теперь я с чувством удовлетворения и сознанием выполненного долга спокойно вернулась в ЖЖ. Муж доволен, съел две тарелки супчика, пахнущего лесными грибами, а я допиваю остывающий чай...



Рецепт супчика:
Кидаем в воду луковицу и морковь. Закрываем. Пусть закипает.
Тем временем натираем морковку на крупной тёрке и режем мелко лук.
Вода закипела? Хорошо...
Бросаем туда замороженные грибы. Сколько хочется.
Тем временем режем на крупные кубики заранее очищенную картошку. Любого размера и сколько душа пожелает.
Опять закипело?
Кубики туда!
Пока суть да дело, закипит да забурлит, обжариваем на сковородке морковь с луком. Не до неприятного цвета тараканов!!! Потихонечку... полегонечку... Всё должно иметь нежные пастельные тона.
Посолить воду не забыли? Отлично.
Как закипит - отлейте поллитра в миску, в ней мы растворим два спецсырка.
Выливаем в кастрюлю раствор....
Нежно-розовую морковочку и золотистый лучок всыпаем в супчик. И ждём, когда всё будет готово.
Перед тем, как выключить (минут за пять) не забудьте бросить горошинки перца и трепетный лавровый листок.
Всё!!!!
Да, если у вас нет спецсырков, можно использовать грибной порошок "Шуперсаль". Правда, совсем другой вкус получается, но тоже очень-очень съедобно.
И не подавайте мясо к сваренной отдельно картошке на "второе блюдо", если вы пользовались спецсырками, лучше обойтись жирненькой слабосолёной селёдочкой и зелёным салатом... Ну а на "третье", как вы уже поняли, зелёный чай. Можно и "Египетская ночь", можно "Ночь Клеопатры", но и "Ахмад" вполне сойдёт, тоже хороший сорт.:)
Приятного аппетита!:)

cooking, holidays

Previous post Next post
Up