Смысл жизни ищут многие люди, но не каждый задается вопросом:
Зачем мы живем?
Некоторые с детства удивляют взрослых вопросами: «А куда летит планета Земля?», «А есть ли другие миры?», «Почему кто-то может жить долго, а кто-то умирает рано?», «Как устроена Вселенная?», «Где живет Бог?»
Такие люди взрослеют, и у них появляются другие вопросы: «Как жить, если тебе ничего не хочется, когда ты не понимаешь, зачем тебе это тело? Какой смысл в этом бренном мире?»
Опасность в том, что, не найдя ответы на эти вопросы, человек может потерять интерес к самой жизни.
![](http://ic.pics.livejournal.com/gala_nekrasova/45692769/24552/24552_600.jpg)
Восемь векторов, восемь систем ценностей
Тайны человеческой психики раскрывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.
Человечеству дана общая психика, и познать ее суть можно через осознание себя как части большого целого.
В этой психике восемь векторов - восемь особенностей, влияющих на поведение человека, его способность жить.
Каждый из восьми векторов придает свой смысл жизни, свою систему ценностей.
Смысл жизни в успехе?
Представитель кожного вектора живет и мыслит категориями успеха, богатства, процветания, лидерства, конкурентоспособности.
Смысл жизни в семье и сохранении традиций, передаче опыта молодому поколению?
Мало интересует представителей анального вектора успех и лидерство кожников. Им больше по душе верная дружба, чистота, семья, хорошо воспитанные дети. А как же хорошо быть наставниками и обучать необходимым навыкам молодых!
Своя правда жизни у каждого из них.
Роль культуры и эмоциональных связей в сохранении психического здоровья целых поколений
А представители зрительного вектора видят смысл жизни в любви. Именно они несут все культурные преобразования в массы и верят, что красота спасет мир.
Главная способность их психики - это способность создавать эмоциональные связи между людьми. Благодаря им люди научились сопереживать ближнему, помогать слабому и беззащитному. Именно зрительники поставили само понятие «жизнь» в пирамиде человеческих ценностей на высшую ступень. Нравственность, любовь, человечность, красота души - все это один смысловой ряд, вытекающие друг из друга понятия, которые составляют суть зрительного вектора.
Милосердие и справедливость
Есть люди-вожди, которые живут ради жизни других людей. Они зачинщики и новаторы. К ним как магнитом тянутся все окружающие. Тайна их психики в милосердии и справедливости. Помните лозунг СССР? «От каждого по возможностям, каждому - по потребностям!» Это и есть уретральная справедливость, наиболее близкая к законам природы.
Может смысл жизни в умении жить?
Представители обонятельного вектора, в отличие от уретральников, направлены вовсе не на заботу о других людях, а исключительно на себя. При всем при этом они главные помощники - советники - уретральных вождей.
Они так умеют адаптироваться и выжить, что их личные цели почти всегда совпадают с целями общества. Свойство их психики - высочайшая приспособляемость и звериное чутье.
Примеры невероятных совпадений спасения в критических ситуациях этих людей - представителей обонятельного вектора (и с их помощью даже целых государств) - приводит Юрий Бурлан на тренингах по системно-векторной психологии.
Великие ораторы
Есть очень разговорчивые люди, которые могут быть душой компании, и смысл их жизни в том, чтобы говорить, говорить, говорить, не переставая, - лишь бы их слушали.
Впрочем, слушать их любят, потому что говорят они очень важные вещи, и часто другие идут за ними и верят им.
Иногда они так говорят, что ведут за собой целые народы.
Дом построить, дерево посадить, детей вырастить - вот это достойное дело
Люди с мышечным вектором, в отличие от представителей орального вектора, не любят много говорить.
А уж о смысле жизни они даже слушать не хотят. Они лучше пойдут поработают, своими руками баньку построят, землю вспашут.
Самая большая тайна психики
Зачем мы живем? - этот вопрос звучит только у представителей звукового вектора. Самая большая тайна заключается в том, что и ответ на него могут найти только они.
Главная их жизненная задача - осознать свои особенности, познать себя. Секрет в том, что познать себя представители звукового вектора могут только через сосредоточенность на других людях. Это позволяет им раскрыть другого в себе.
Осознание другого в себе помогает оправдать его всем сердцем. А это уже переход на новый уровень развития.
Какова роль звуковика в формировании нового уровня развития психики человека, объясняет на тренинге по системно-векторной психологии Юрий Бурлан.
Сегодня звуковик живет чаще всего в ощущениях безнадежности найти ответы на вопросы о смысле своей жизни, даже не догадываясь, насколько его реализация важна для социальных преобразований во всех сферах, будь то литература, философия, наука, искусство, политика, бизнес или общество.
Ведь человечество подошло как никогда близко к критической отметке: жить в мире - или умереть в ненависти. А к чему может привести ненависть народов друг к другу - немало печальных примеров в истории нам всем известны.
Как и где найти ответ на вопрос: зачем мы живем? Как сохранить мир и что для этого могут сделать звуковики?
Познать его, постичь свое место в мире. Раньше многое решала сила физическая, сегодня - только сосредоточение мысли, внутренние преобразования в душе звуковика дают гарантию на выживание всего человечества. Юрий Бурлан на занятиях по звуковому вектору показывает эти механизмы, и ответы на многие вопросы раскрываются.
Послушайте что говорят люди, нашедшие ответ на главный вопрос
Click to view
Click to view
«… Результаты...так сразу и не напишешь по полочкам. В общем, пришло осознание того, зачем я здесь, на земле, зачем я живу, зачем живут люди, почему они умирают. Что происходит с душой человека после смерти, что такое душа, что такое Бог…
У меня всегда были внутренние вопросы и страхи… «а что будет дальше… куда мы идем… откуда пришли...». Это вопросы звукового вектора. Я нашла его в себе. Он очень ждал наполнения!.. и наполнился… пусть возможно не в полном объеме… ну жизнь продолжается!!!»
Надежда Т., архивариус «... Пишу и думаю, что вот такие перемены наступили в один миг. Такое ощущение, что волна меня подхватила и несет, без малейших усилий с моей стороны, в нужном мне направлении. Нет больше мучительных сражений за то, что того не стоит. Не надо предпринимать огромные усилия для того, чтобы получить и спросить: «И это все?..» Теперь само собой получается то, что лучше, чем просто хорошее для меня. То есть я получаю больше, чем ожидаю, я получаю то, о чем мечтаю!..»
Елена О., журналист, режиссер Восемь векторов - восемь тайн психики, восемь ключевых смыслов жизни раскрывает во всех деталях уже на бесплатных ночных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрий Бурлан.
Регистрируйся
здесь. Автор: Лариса Пересыпкина, кандидат психологических наук
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Бесконечная пустота внутри, или Зачем я в этом мире Синдром отложенной жизни. И пусть весь мир подождёт… Выйти из депрессии и обрести душевный покой ![](http://www.yburlan.ru/banners/zv-700-1.gif)