Во Владимирской области смертность в полтора раза превышает рождаемость

Dec 31, 2010 20:33


Originally published at Юрьев-Польский. Please leave any comments there.

Во Владимирской области смертность в полтора раза превышает рождаемость.

По итогам одиннадцати месяцев этого года во Владимирской области смертность более чем в полтора раза превышает рождаемость. Об этом на встрече с журналистами рассказала директор областного департамента ЗАГС Светлана Митрохина.

Так, за этот период времени в регионе родились более 14 тысяч детей, а умерли почти 24 тысячи человек. Единственный город области, где наблюдается прирост населения - это Радужный. На втором месте - Владимир, где показатель рождаемости находится на одном уровне с показателем смертности. Более негативная статистика по смертности наблюдается в Гороховецком, Меленковском и Селивановском районах. Там количество смертей превышает количество рождений почти в три раза.

Светлана Митрохина: «Одна из причин сложившейся ситуации - это отсутствие молодежи в селах и деревнях, так как юноши и девушки уезжают из сельской местности в более крупные города. И не всегда они остаются жить на территории Владимирской области. Поэтому регистрация рождения детишек проходит за пределами региона».

По словам директора областного департамента ЗАГС Светланы Митрохиной, в этом году значительно снизилось количество разводов - расторгнуть свой брак решились 5839 семей, что на 500 пар меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот количество браков, зарегистрированных во Владимирской области за 11 месяцев, осталось на прошлогоднем уровне -появились 11097 новых семей.

Светлана Митрохина: «Молодожены стали вступать в брак в более осознанном возрасте. Значительно сократилось количество браков, в которых невестам от 14 до 16 лет. По итогам этого года средний возраст женихов 30 - 32 года, а невест - 26 - 27 лет. Исходя из этого, возраст мам тоже изменился - все чаще женщины идут за первым ребенком в 27 лет».

На сегодняшний день на территории региона родились 14446 малышей. Мальчиков среди новорожденных традиционно больше, чем девочек. Чаще всего родители дают своим сыновьям имена Артем и Максим, а дочкам - Анастасия, Екатерина и Анна. Стали в последнее время популярны и старорусские имена, такие как Анисья и Агата.

По словам Светланы Митрохиной, новорожденных, которые появятся на свет в новогоднюю ночь, по традиции ждут первые в их жизни подарки от администраций муниципальных образований.

«ВИП Новости 33″

Новости, Юрьев-Польский детям, Между прочим, Новости Владимирской области

Previous post Next post
Up