Сталин и шпиономания

Dec 01, 2018 18:34

Олег Гордиевский - не первый офицер КГБ, совершивший предательство по отношению к своей Родине. Гордиевскому повезло: он пока избежал заслуженного наказания и успел написать в Великобритании несколько книг. Небольшой отрывок из одной его книги, написанной вместе с Кристофером Эндрю: «КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина до Горбачева ( Read more... )

Leave a comment

yuridmitrievich March 13 2019, 12:30:56 UTC
= чтобы было легче грабить народ и жировать самому Сталину и его банде

БЕРИЯ С.Л. «Мой отец - Лаврентий Берия».
«Мать, как и другие жены членов Политбюро, в магазин могла не ходить. Существовала специальная служба. Например, комендант получал заказ, брал деньги и привозил все, что было необходимо той или иной семье. А излишества просто не позволялись, даже появись у кого-то из сталинского окружения такое желание. Лишь один пример: вторых брюк у меня не было. Первую шубу в своей жизни мама получила в подарок от меня, когда я получил Государственную премию. И дело не в том, разумеется, что отец с матерью были бедные люди. Конечно же нет. Просто в те годы, повторяю, не принято было жить в роскоши. Сталин ведь сам был аскет. Никаких излишеств! Естественно, это сказывалось и на его окружении.
Он никогда не предупреждал о своих приходах. Сам любил простую пищу и смотрел, как живут другие. Пышных застолий ни у нас, ни на дачах Сталина, о которых столько написано, я никогда не видел. Ни коньяка, ни водки. Но всегда хорошее грузинское вино. Это потом уже руководители страны почувствовали вкус к роскоши. А тогда… Вспоминаю довольно типичную историю с наркомом путей сообщения Ковалевым. Однажды он подарил жене в день рождения бриллиантики. Сейчас школьницы такие носят. Тут же донесли Сталину. Бедолагу без всяких объяснений выгнали из партии и с работы».

Reply

vedmed2015 March 13 2019, 12:38:48 UTC
Вот только ты опять модешь лишь цитировать брехню. Я понимаю что когда вместо головы - жопа и нет мозгов трудно понять что ХУДОЖНФридрих фон МеллентинЕСТВЕННАЯ книга, тем более того кто ЗАИНТЕРЕСОВАН не может считаться достоверным фактом Давай еще воспоминаия сына Ждланова процитируй про то как Жданов скромно жил в блокадном Ленинграде. Правда на фото тех лет у Жданова жирная ряха, но это ведь не важно Ты еще Бушкова процитируй или Гоблина

Reply

yuridmitrievich March 13 2019, 12:51:07 UTC
У Жданова было больное сердце. Жданов умер в 1948 году в возрасте 52 года.

Из интервью. Газета «Смена» Петербург Интернетверсия 19 января 2005
« - В Смольном было мое рабочее место, а все остальное время я находился в казарме в районе Витебского вокзала. Мы получали обычный солдатский паек. Только однажды, 7 ноября, когда фактически всю ночь Жданов, Ворошилов и прибывший из Москвы Косыгин вели переговоры, они пили чай с бутербродиками и предложили нам.
- Я читал, что подвалы Смольного были завалены продуктами. Что партийное и военное руководство города чуть ли не ананасами питалось…
- Стопроцентная сказка! Общую столовую, ту, что на первом этаже, закрыли осенью 41-го. Где питались вожди, я не знаю, но, думаю, что если бы что-то такое было, мы бы, во всяком случае, прослышали».

Reply

vedmed2015 March 13 2019, 12:56:25 UTC
Ну я же говорю - подотрись методичкой. Это брехня тоже давно разоблачена.
А как больное сердце сочетается в жирной лоснящейся рожей? С двойнвм подбородком как на карикатурах на буржуев?
Гранин у меня как-то больше доверия вызывает.
Или вот это
"До середины ноября 1941 года хлеб на столах там лежал свободно, ненормированно. Потом его начали растаскивать. Ввели карточки - на завтрак, обед и ужин - дополнительно к тем, что были у всех ленинградцев. Обычный завтрак, например, - каша пшенная или гречневая, сахар, чай, булочка или пирожок. Обед всегда был из трех блюд. Если человек не отдавал свою обычную продовольственную карточку родственникам, то к гарниру получал мясное блюдо. А так обычная пища - сухая картошка, вермишель, лапша, горох.

А в правительственной столовой, где работала мама, было абсолютно все, без ограничений, как в Кремле. Фрукты, овощи, икра, пирожные. Молоко, яйца и сметану доставляли из подсобного хозяйства во Всеволожском районе около Мельничного Ручья. Пекарня выпекала разные торты и булочки. Сдоба была такая мягкая - согнешь батон, а он сам разгибался. Все хранилось в кладовой. Ведал этим хозяйством кладовщик Соловьев. На Калинина был похож - бородка клинышком"
И как раз фот жирной рожи Жданова это все подтверждает
Что же вы все такие тупые? Я понимаю в жопе мозгов нет и что-то написать САМ ты не в состоянии. можешь лишь повторять то что тебе написали точно такие же тупые с жопой вместо головы

Reply

yuridmitrievich March 13 2019, 13:36:37 UTC
= А в правительственной столовой, где работала мама, было абсолютно все, без ограничений, как в Кремле.

Это сейчас в каждой области России правительства, а в то время были обком, горком или гориспоком, поэтому Гранин, видимо, путает столовую с коммерческим рестораном, которые были открыты после прорыва блокады, где за очень высокую цену можно было, действительно, купить разную еду. Рассказ о Жданове в военном Ленинграде оставил Гаррисон Солсбери, шеф московского бюро «Нью-Йорк таймс». В феврале 1944 года этот американский журналист прибыл в только что освобожденный от блокады Ленинград. Как представитель союзника по антигитлеровской коалиции, он посетил Смольный и иные городские объекты. По словам американского журналиста, большую часть времени Жданов работал в своем кабинете в Смольном на третьем этаже: «Здесь он работал час за часом, день за днем. От бесконечного курева обострилась давняя болезнь - астма, он хрипел, кашлял… Глубоко запавшие, угольно-темные глаза горели; напряжение испещрило его лицо морщинами, которые резко обострялись, когда он работал ночи напролет. Он редко выходил за пределы Смольного, даже погулять поблизости… В Смольном была кухня и столовая, но почти всегда Жданов ел только в своем кабинете. Ему приносили еду на подносе, он торопливо ее проглатывал, не отрываясь от работы, или изредка часа в три утра ел по обыкновению вместе с одним-двумя главными своими помощниками… Напряжение зачастую сказывалось на Жданове и других руководителях. Эти люди, и гражданские и военные, обычно работали по 18, 20 и 22 часа в сутки, спать большинству из них удавалось урывками, положив голову на стол или наскоро вздремнув в кабинете. Питались они несколько лучше остального населения. Жданов и его сподвижники, так же как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного каши. К чаю давали один-два куска сахара… Никто из высших военных или партийных руководителей не стал жертвой дистрофии. Но их физические силы были истощены. Нервы расшатаны, большинство из них страдали хроническими заболеваниями сердца или сосудистой системы. У Жданова вскоре, как и у других, проявились признаки усталости, изнеможения, нервного истощения».

Reply

vedmed2015 March 13 2019, 13:47:04 UTC
" Рассказ о Жданове в военном Ленинграде оставил Гаррисон Солсбери, шеф московского бюро «Нью-Йорк таймс"
Как всегда сам Гаррисон Солсбери про это не знает... Снова цитируешь брехлтвый высер. Ссылку на оригинал приведи обосравшееся брехло.
Вот из рецензии на его книгу
"Свою главную книгу "900 дней. Блокада ленинграда" Солсбери писал 25 лет: собирал материалы, изучал многочисленные документы в советских архивах. Книгу Солсбери долгое время не переводили у нас. Еще бы! Такое советским людям знать было не положено: в книге изображены не только страдания и муки заблокированного города, но и такие крайности, как трупоедство, каннибализм. В книге также немалая правда о наших „верхах"."
"Гранин, видимо, путает столовую с коммерческим рестораном, которые были открыты после прорыва блокады, где за очень высокую цену можно было, действительно, купить разную еду"
Да нет Гранин пишет как раз О БЛОКАДЕ. Именно поэтому его "Блокадную книгу" в СССР так сильно покромсала цензура. В частности про кондитерский цех, который в блокаду выпекал ТОРТЫ!!! и ромовые бабы для работников Смольного.
Как по твоему жрать торты когда от голода умирают ежедневно нормально для чиновников? Что бы было с таким сейчас?
"Это сейчас в каждой области России правительства, а в то время были обком, горком или гориспоком, "
Ну-ка расскажи ЧЕМ занимался обком или горком? Как раз это были БЕЗДЕЛЬНИКИ. Все нынешнее "праительство в каждой области" это как раз горисполком по старому. А все предствительства партий сейчас существуют только на членские взносы. В отличии от ВКП(б) и после КПСС

Reply

yuridmitrievich March 13 2019, 14:15:35 UTC
= В частности про кондитерский цех, который в блокаду выпекал ТОРТЫ!!!

Выпекал торты и ромовые бабы. И что?

И.А.Шомракова, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.
«В городе продолжали выдавать продукты по карточкам, но голода уже никакого не было. Аттестат был достаточно хорошим, так как отец уже стал капитаном первого ранга. Существовали так называемые коммерческие магазины. На углу Большого проспекта и Введенской улицы находился так называемый «генеральский магазин», куда можно было прикрепиться с карточками определенного уровня, и мама туда была прикреплена. И на углу улицы Льва Толстого тоже размещался продуктовый коммерческий магазин. В нем на витрине поместили торт, сделанный в виде петербургских фонтанов. До сих пор глаза закрою и вижу этот торт. Зиму 1944 года мы прожили в Ленинграде».

Reply


Leave a comment

Up