В Питере, за последние 15 лет, был раз десять. Правда практически всегда, по служебным делам, проездом, и в осенне-зимний период. Впечатление которое сложилось о Городе, - мрачный, серый, холодный, сырой. День начинается перед обедом и заканчивается после него. Вот и все впечатления. Поэтому когда слышал восторженные отзывы об этом Городе, от других, пожимал в недоумении плечами.
Но все изменилось в этом году. Представьте себе - пол года ждать поездки в Питер, в период Белых Ночей, теплое время года.... И огромным желанием увидеть все своими глазами, найти подтверждения или опровержения всем теориям и предположениям.... Боялся только одного, чтобы не подкачала погода....
И... О Чудо! Все получилось! Почти три дня! Три восхитительных дня в Нашем, Вечном Городе, с белыми ночами, ясным небом, температурой от 25 до 30 градусов. И возможностью пощупать все своими руками и увидеть своими глазами....
...Это Юный Гермес - Бог Путешественников и Торговцев.... Данная статуя расположена на Лиговском проспекте, в очень неприметном месте...
Думаю в таком виде его мало кто видел....
В руке тот самый жезл - "кадуцей", и мешочек с деньгами. Изображений Гермеса и "Кадуцеев" со змеями, в Питере - огромное количество. Из чего делаем вывод - это ТОРГОВЫЙ ГОРОД, во всех его проявлениях. И он СОВРЕМЕННИК АНТИЧНОСТИ, когда украшение этими символами архитектуры - имело смысловую нагрузку.
А рядом с первой статуей юного Гермеса - ещё одна статуя - очень юного Гефеста. ПОКРОВИТЕЛЯ КУЗНЕЦОВ И ДУМАЮ ВСЕХ "ПРОМЫШЛЕННИКОВ"...
Он также присутствует в архитектуре, меньше чем Гермес, но тем не менее. Значит, Питер - ещё и "Город-Промышленник". На заднем плане "греческий орнамент", в виде разновидности "свастики". Таких оформлений интерьеров в Питере, на все вкусы.
Задачи которые ставились перед поездкой:
1. Найти доказательства потопа в недавнем прошлом.
2. Найти архитектурные доказательства высокой технологичности при строительстве Города, не уступающие современным, и несоответствие нашим знаниям об этом периоде.
3. Найти доказательства сходства стилей Античных сооружений Питера с такими же по всему миру.
4. Найти несоответствие и противоречия историческим описаниям, с фактическим материалом.
5. Насладиться красотами Вечного города.
Ну что-же, обо всем по порядку:
Центральная часть города, это тщательно спланированный, в комплексе, АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ, от этапа проектирования улиц, инфраструктуры, каналов, дорог, набережных, парков, площадей, храмов, внешнего вида архитектуры, до водопровода, канализации, и прочих необходимых для жизни Города сооружений.
Посмотрите на его карту:
Улицы Города спланированы с учетом основных дорог, Рек, каналов, парков и площадей. Если, как говорят историки, с момента основания города, в 1704 году, на месте скромных, Петровских строений, перестраивать все в течение ближайших 100 лет, (до окончания времени Екатерины 2), именно тогда сформировался окончательный облик Питера, то будет то что сейчас из себя представляет, например Москва. Рваные планировки, мешанина стилей, и т.д. Мы же наблюдаем идеальную планировку "ОТ" и "ДО". Выверенную во всех отношениях. Я уже не говорю, о нецелесообразности постоянного перестраивания каменных зданий, возрастом 50-70 лет (а именно об этом уверяют историки), и о технической возможности построить все то что сейчас имеется в Питере, за столь малый период, скудными средствами и человеческими ресурсами, на болотистой местности, крепостными крестьянами, умирающими тысячами в день, под тяжелым трудом. В местности, где почти 9 месяцев в году осенне-зимний период, идут дожди, а на водоемах штормит высотой волн до 5!! метров. В таких ГРОМАДНЫХ МАСШТАБАХ! Стоимость постройки такого Города в течение 100 лет, - это миллиарды нынешних долларов в год. Сотни тысяч высококласных специалистов строительных профессий. Миллионы кубических метров строительных материалов в год. Полноценная Индустрия производства строительных материалов. Логистика, сравнимая с переводом промышленности СССР во время первых лет ВОВ, из Европы на Урал, в Сибирь и подальше от линии фронта. Наличие развитой сети дорог, в том числе и на месте строительства с твердым покрытием, в том числе и, желательно, железных. Сети транспортных каналов общей протяженностью тысячи км, и площадью тысячи квадратных км. А значит, чтобы этот город построить, нужно создать на пустом месте инфраструктуру - по объему работ превосходящую затраты на Его строительство в разы, а может десятки раз.
И что нам об этом говорит официальная наука? А ничего.
Петр 1, лично решил, лично планировал, лично финансировал, лично контролировал. В перерывах - воевал, строил флот, кутил в Москве, создавал заводы на Урале, захватывал Азов, Карла-12, и рубил окно в Европу.
Далее "эстафетный скипетр" передал Екатерине-2, и та, темп только увеличила.... Все. Осталось только проглотить.
Ни до ни после.
Нигде более в мире.
Никто таких темпов не видел.
И только у нас, вчерашние крепостные, под чутким руководством Петра и Екатерины, а также заграничных помощников-зодчих, совершили "Архитектурное Чудо", в истории человечества.... Умирая на стройках тысячами, учась чудесам зодчества за несколько дней, идеально выкладывали кирпич, и лепили внешнее оформление.
Молотками и зубилами вырубая из гранита и мрамора весом в сотни тонн, и доставляя все это за сотни км, на утлых суденышках или перекатывая по бревнам, совершали ежедневный подвиг. И только для того, чтобы наши царствующие особы, показали что Россия, не только умеет щи лаптями хлебать... И во все это, нужно верить. Вопреки здравому смыслу.
Верить или нет, это личное дело каждого. Настаивать не буду. Начну о том, что лично увидел:
Красивых зданий в Питере - сотни, а может и тысячи, но при всем своем разнообразии - каждое здание, уникально, но при этом все так гармонично...
Вы наверное думаете, что все эти скульптуры - монолитные? Ничего подобного, они полые внутри...
При этом при строительстве массово применялось железо. как оно не проржавело полностью за столько лет, для меня лично - загадка. Но уверяю Вас, практически все барельефы и балкончики, на основе железных каркасов (вспоминается античность уничтожаемая бойцами ИГИЛ)...., а может там тоже не поздняя реставрация? А так было задумано в 18-м веке при строительстве?
Нельзя не отметить, то, что видит каждый сомневающийся, в официальной истории Города - это неоправданно большой "культурный слой" города, присущий постройкам ранее 19-го века. Окна в земле, а иногда и практически уже скрыты под землей, причем - окна полноценные, явно первого этажа, а не подвала.
На окнах и подвалах останавливаться не буду, об этом уже много сказано...
Посмотрите ещё раз на фото. Видите, материал, из которого сложен цоколь-фундамент здания?
Как вы думаете, что это за материал? Уверен, что никогда не догадаетесь....
Из этого материала сложены практически все фундаменты Города. По крайней мере, везде где не было штукатурки, был виден именно этот материал. От Адмиралтейской площади, набережных Невы, до улицы Обуховской обороны - везде один и тот же материал. Практически одинаковые размеры блоков, практически одинаковое состояние этих блоков.
А теперь вопросы к строителям: что будет с материалом, находящемся в земле, выше глубины промерзания, в климате и во влажности города Санкт-Петербург, без гидроизоляции, через 200 лет?
Какой срок жизни этого материала?
И главный вопрос - что это за материал?
Вначале я думал, что это высокопрочный доломит, или известняк, пиленный на одном производстве... Но потом присмотревшись, я лично увидел две вещи:
Первое - он имеет слоистую структуру, которая может быть при наливании в формы материала в "текучем" состоянии, и вследствие этого неоднородную по цвету слоистую структуру.
Второе - он однороден по размеру, вследствие однотипных форм, в которых его выливали, и неровности поверхности, связанны именно с этим, т.е "вибропресование" и "пропаривание" ещё не было известно.
Вывод - это.... разновидность БЕТОНА!!!
Видите, под отвалившейся штукатуркой:
Посмотрите, как выполнена кладка над окнами, в замок, до создания железобетонных перемычек, удерживая над собой всю конструкцию:
Похожая конструкция и здесь:
Даже опоры под балкончиками, выполнены по этому же принцыпу, они просто отлиты, причем в несколько этапов...
Домик во дворах, не на основной линии, не отреставрированный пока. У него такой же фундамент:
А теперь, представьте себе: практически ВЕСЬ старый Санкт-Петербург, построен на фундаментах, сложеных из блоков, сделанных по технологии бетонного литья, более 200 лет тому, которые стоят в хорошей сохранности, до сих пор. Не рассыпаются от переходов температуры через "ноль", стоят в земле, якобы бывшем болоте, имеющем, (вспоминаем чем характерны болотистые почвы?), высокую кислотность, и похоже готовы простоять ещё не один десяток лет.
Я не случайно начал рассматривать фундаменты. Потому-что придумать, что в результате чего-то были по новой сложены кирпичные стены можно. Но, сказать, что во всем городе, были замененены фундаменты, одновременно, выполненные по одинаковой технологии, не смогут даже официальные историки. По крайней мере я на это очень надеюсь...
Ещё раз повторюсь, невозможно, в течение 200 лет, использовать абсолютно одинаковую строительную технологию, перестраивая городские, тщательно выверенные и подогнанные друг под друга, здания, не испортив при этом общий архитектурный ансамбль города.
Значит, практически Весь старый Санкт-Петербург, вначале был создан на бумаге, тщательно просчитан и прорисован, спланированы каналы, проспекты и набережные (кстати очень широкие даже по нынешним меркам), улицы, парки, скверы, площади, Храмы, колонны, стелы, памятники, инфраструктура города. И только потом, в достаточно короткий период, не привышающий несколько десятков, максимум сотня лет, здания были построены. От фундамента и до лепнины. Практически все.
Опять возвращаемся к вопросу возможностей, известной нам инфрастуктуры, технологического и промышленного производства того времени.
Количества финансов и человеческого ресурса. А также качества специалистов, задействованных на всех этапах. И это в стране, постоянно воюющей на всех фронтах? От Азова, до Урала? От Швеции до Болгарии и Альп? В северном противном климате, где пол года идут дожди и снег, и где пройти пешком - уже проблема, не то чтобы везти несколько тонн груза?
Я может быть чего-то не понимаю в строительстве?
Моя версия прежняя:
Санкт-Петербург, построен в 17-18-м веке, точно до 1775 года, практически полностью, в том виде который мы знаем. Климат, при котором он строился, был гораздо теплее. Количество и качество населения, задействованное в его строительстве было гораздо больше и выше, чем то что нам известно об этом во времена Петра и Екатерины.
В результате катастрофического потопа, охватившего практически весь мир, его не смыло, только потому, что от северной ударной волны, его закрыли высокие горы Скандинавского полуострова (об этом подробно здесь:
http://yuri-shap2015.livejournal.com/1710.html)
Но тем не менее воды неглубокой Балтики, затопили город, погасив разрушительные последствия для стен и зданий, волны, которая пришла со стороны Ладожского озера, на уже затопленный город. Но имела катастрофическое последствие для жителей, растительности, небольших строений. Финский залив идущим потоком песка, глины и органики, заилился и стал непригоден для судоходства. Некоторые районы на берегу Финского залива, так и остались под водой. Некоторые стали островами.
Климат изменился. Стал более северным и холодным.
Через несколько лет, вода отступила, и взору предстал город, зачищенный от растительности, малых строений. Крыши зданий были разрушены ветром и волной. Стены большинства зданий устояли.
Первые этажи и подвалы были затоплены и засыпаны песком и глиной. Каналы - заилены, некоторые разрушены. Нева - расширила свое русло, особенно в тех местах, что не были закованы в гранит. На месте каскада небольших озер от Онеги до Ладоги, образовалось всего два огромных озера. Поверхность земли в районе этих озер в очередной раз была зачищена до гранитных оснований. Низины заболочены. На возвышенностях, нанесло небольшое количество почвы, глины и песка.
Весь уклад жизни в этих районах был полностью нарушен. Инфрастуктура, дороги, каналы, предприятия, карьеры - уничтожены, производства и технологии утеряны. Количество населения уменьшилось в разы.
В конце 18-го, начале 19-го века, с территорий Европы, которая пострадала меньше чем территория России, пришли "переселенцы-завоеватели". По составу - англичане, шотландцы, немцы, французы, поляки, шведы, голландцы, славяне Пруссии и южной Балтики.
Они и получили практически задаром Северо-Западные территории Руси.
Но,так-как местное население все же осталось, то была предпринята операция по их "собиранию", "крепостничеству" и создании для них псевдо-русской монархической ветки РОМАНОВЫХ. Родственников Ольденбургских, полностью подчинивших себе на тот момент Западную Европу.
Это известное здание на Дворцовой набережной, которая продолжается набережной под интересным названием - Английская набережная. На этих двух главных улицах Города были дома первых лиц государства и их родственников.
Странное соседство, и родство, не правда ли?
Но так как оставалась территория некогда единого государства, ещё не завоеванная, то были предприняты попытки её завоевания. Эти события известны нам, как события 1612 года, война 1812-го года, Крестьянская война с Пугачевым и Разиным, Крымская война, Кавказская война, Война Богдана Хмельницкого с Польской шляхтой, Русско-Турецкая война, Альпийский поход Суворова (Князя Италийского и графа Римникийского), и другие известные события 17-го, 18-го и 19-го веков. Которые проходили в постпотопный период, но историками были разделены столетиями на бумаге. Задвоены двойниками, заполнены мифическими событиями.
Вот такая история. Если есть что возразить по существу, с фактами, (только не надо говорить. что в учебнике истории написано - значит это неопровержимый факт)....
Тогда жду убедительных возражений и разъяснений, от приверженцев официальной истории.
А остальным - Удачи и Разума.