Заначка

May 31, 2007 11:26

Выдача зарплаты в конвертах - негативное явление переходной экономики. Принято считать, что государство и наемные работники от этого страдают. Работодатели тоже рискуют не от хорошей жизни: денег не напасешься налоги платить, если все честно показывать в ведомостях. Обсуждают умные люди, как добиться прозрачности в столь важном деле (ослабить ( Read more... )

Leave a comment

ctrl_points September 2 2010, 13:59:14 UTC
Совершенно верно. Женщины не желают равной ОТВЕТСТВЕННОСТИ с мужчинами. И это правильно - диалектически природой установленное равновесие. И разумеется, вовсе не женщины пропихивали эмансипацию, это делали мужчины б_а_б_с_к_о_г_о склада.
(Вообще-то, чтобы нам с вами одинаково понимать сей термин, хотелось бы, чтобы вы ознакомились с философскими эссе Игоря Лебедева на эту тему - в самиздате под ником "Кот Б." выложены "Философия бабства", "Христианство и мировое бабство", "Мужской манифест")
Опять же, надо учитывать, что нет дискретных мужчин и женщин. Каждый из нас - набор диалектически противоположных качеств - мужских и женских. Разумеется, в разной степени:) Еще О.Вайнингер писал об этом сто лет назад.
Между прочим, этот принцип позволяет правильно разделить людей на классы. Очевидно, что существует два диалектически антагонистичных класса людей - труженики и паразиты. Причем, классовое деление проходит не между людьми, а через каждую личность, деля её на две неравные половины.

Таким же образом женщина, как индивид, не является абсолютным выразителем бабского качества. Бабское и мужское, иждивенчество и самотдача, паразитизм и труд борются внутри каждого индивида. Поэтому, действительно, женщина не жаждет абсолютной мужской свободы (а значит, и ответственности), иждивенческий уклон не дает ей уходить так далеко. Но и мужчина поставлен ныне самим развитием цивилизации в такие условия, что он не жадает этой свободы - свободы терпеть холод и голод, некомфорт ради одного только счастья - быть ответственным за всё, что он делает.

Политизируя дальше, мы увидим, что свободы не жаждет и классический пролетарий, потому что он - иждивенец. Свободы не жаждет и классический капиталист, свобода - это разгул конкуренции, а каждый капиталист мечтает о монополии. Свободы своего труда жаждет только труженик. То есть, - та полезная, творческая и инициативная доля, что сидит в каждом индивиде и противодействует паразитическим устремлениям того же индивида.

Собственно, на мой взгляд, эти простые выводы только и дают правильное понимание коммунистической перспективы. При коммунизме женщина (типичная женщина, конечно)будет мечтать не о тракторе, многостаночье и ватных штанах, не о собственном королевстве среди женоподобных придворных-мужчин, а о том женском счастье, которое в неё заложено природой (или Создателем, что одно и то же) - быть хранительницей очага и уюта для своего мужчины-творца.

Reply

yuri_p September 2 2010, 14:21:43 UTC
Совершенно с Вами согласен. Семейные отношения, очищенные от материальных мотивов, станут действительно счастливыми.

Но вопрос, все ли женщины согласны на освобождение - ведь оно касается обоих партнеров. Да и мужиков сейчас много таких: старый пень с женой, которая во внучки ему годится. При материальной свободе они лишатся "счастья".

Reply


Leave a comment

Up