С тех пор, как я довольно мелким пацаном попал на полуподпольный просмотр фильма "Челюсти", меня интересовал вопрос - "едят ли мошки кошек" можно ли есть акул? Чуть позже, не то от Стивенсона, не то от Верна узнал, что не только можно, но их плавники считаются деликатесом... Ну, считаются, и считаются - и Господь бы с ними, тем более, что на моей памяти в Волге акулу "видели" лишь однажды - около 1975 года, если не ошибаюсь...
Однако, как выясняется, детское любопытство никуда не делось: надысь, краем глаза глядя образовательный фильм о морских жителях, я вспомнил детский вопрос. И надо такому случиться, что, заскочив в привычный магазин - десять лет туда хожу! - за мойвой для кота, внезапно узрел... стейк из голубой акулы! Хапнул, конечно - причем, на мой недоуменный вопрос, продавщица довольно равнодушно заметила: "Давно торгуем... иногда берут".
Ну, хватит предысторий - переходим к рецепту. Итак: для того, чтобы приготовить голубую акулу:
1. Вымачиваем в молоке три часа;
2. Вымачиваем в молоке три часа!;
3. Вымачиваем в молоке три часа!!!;
4. Готовим как обычную рыбу в меру своего разумения и опыта...
Извините, если кого огорчил...