Юрген и карательная кулинария.

Jul 18, 2022 12:36

В последнее время начал сильно ощущать, что окружающее безумие знатно подкосило внутренние резервы и запасы прочности психики. Ну как бы оно и не удивительно. Война и неиллюзорные шансы оказаться не в том месте и в то время. Плюс опять же, личная паранойя которая вроде, как и не мешает, а местами даже наоборот, начала подбрасывать совсем уж неприятные сюрпризы. При всем этом с тревогой начал замечать, что физнагрузки уже не оказывают того эффекта, что раньше. К слову беготня от обычных 6-7 км. за утро, в последние две недели перевалила за 9-10 км. + сюда же гири, гантели, комплексы и т.д.
Начала вылезать раздражительность по всяким пустяками, пару раз буквально ловил сам себя за руки на улице. И это плохо, контроль сейчас терять никак нельзя. Исходя из выше сказанного было принято решение о проведении реабилитационных мер по приведению съехавшей психики к норме. А для этого есть три испытанных средства. Сон, еда (мясо) и алкоголь.

Дождавшись конца пятницы, выдвинулись по магазинам с целью закупить свиных ребер. Почему именно ребра? Сейчас расскажу. Есть такой старый сериал про военно-полевых медиков во время войны в Корее, называется «МЭШ», ну его наверное все помнят. Очень хороший, смешной и позитивный, я его порой пересматриваю как целиком, так и отдельными сериями, неплохо поднимает настроение. Наверное после первого просмотра я и увлекся всякой медицинской тематикой и прочим. Ну, так вот, в третьем сезоне, 11 эпизод называется «Адамовы ребрышки» и там рассказывается про то, как один из главных героев осуществляет мега-спецоперацию по доставке в Корею партии жареных свиных ребер из ресторана, что находится у него на родине в США. Для него это очень важно, так как кругом война, а в столовой только печенка и рыба (тоже мне тяготы и лишения…). Но не суть, эпизод смешной и забавный и ребра там выглядят весьма неплохо. Поэтому мыс братом решили их приготовить. Но не тут то было. Обойдя три больших маркета ребра мы не нашли, а тут еще и позвонили из ремонта куда я сдал ноут на починку и сообщили что мне его обязательно нужно забрать в субботу с раннего утра иначе я его увижу еще очень не скоро. Короче, выходные в опасности. То есть, иными словами, из трех основных средств по излечению психики у меня оставался только алкоголь. По приезду домой настроение было как у Императора Палпатина, которому только что сообщили об уничтожении Звезды смерти.

В субботу с утра, так как с утренним сном опять не сложилось, отмахал положенные километры и поехал за ноутом на другой конец города. Забрал, все нормально, все починили и вот когда я уже собирался лезть в трамвай чтобы ехать обратно, в голову пришла мысль. Видимо угнетенный нервяками и физическими страданиями мозг решил, что надо как и поучаствовать в процессе. А мысль была о том, что место, где я забирал ноут находится в 5 минутах от большого продуктового рынка. И там продают мясо. Много мяса. И вполне возможно, что и свинину и даже ребра. Выполнив внутреннюю команду «кругом» побежал прямиком на базар, попутно держа связь с базой и выясняя каких приправ нам не хватает.
Ребра я нашел, купил чуть больше 2 кило, а также некоторые недостающие приправы.
Домой ехал уже в приподнятом настроении, так как хотя бы один выходной пройдет как надо. По приезду, ближе к вечеру ребра замариновали и оставили на ночь в холодильнике.

И вот наступило воскресенье. Порядочно отоспавшись, начали готовить. Сам процесс был весьма неспешен и постоянно сопровождался потреблением всяких приятных прохладных напитков.

Так как у нас есть мега-гриль с крышкой в планах было готовить мясо в течении 3-часов.
Дальше пойдет описание готовки с фотографиями, я вас типа предупредил.

Засыпав первый стартер углей мы получили температуру внутри, при закрытой крышке примерно в 130-150 градусов. Первым этапом мясо нужно «запечатать», то есть выложить его над углями и держать до появление корочки. Выглядит это так:



Дальше идет сам процесс готовки, мясо заворачивается в фольгу, посыпаем еще углей, закрываем крышку идем отдыхать на 2 часа. Это конечно не классический американский «low and slow», но принцип то же.



По истечении времени фольга вскрывается и практически готовое мясо мажется сверху специальным соусом и опять закрываем крышку но уже не надолго.



В итоге получается так:



Ребра из мяса можно вытаскивать двумя пальцами. Получается очень нежно и вкусно.

Ну а вечером начинает работать бар. Что может послужить хорошим окончанием дня? Я вам скажу - коктейль «Маргарита» домашнего исполнения.





Выходной удался.

Мега-гриль, щастя, кулинария, хавчик

Previous post Next post
Up