Про мега-гриль.

Jul 31, 2018 13:34

Любим мы, значит, с братом хорошо пожрать.
Для этих целей у нас на даче был старый мангальчик. Тощий, ржавый и страшный. Ну на шашлык или на пару стейков его вполне хватало.

Но пришло время перемен!
И теперь в нашем распоряжении есть вот такое чудо конструкторской мысли:





Итак, что же это чудо умеет? А умет оно почти все, что нужно нормальному мужику, если тот проголодался.
Хочешь шашлык? Без проблем, убираем центральную решетку и выклыдываем шампуры. Стейки? Ваще без проблем, любой толщины и любой прожарки. Овощи, рыба - пожалуйста. Ну, а если удалось добыть зверя покрупнее, ну или какую-нить его часть, ее без проблем можно запечь в режиме барбекю.

Так как гриль с крышкой, температура в нем очень высокая, на крышке есть спец термометр, который, в зависимости от нарева, подсказывает в каком режиме гриль готовит. Это копчение, барбекю и гриль.

Заправлять такой гриль нужно углями, либо Weber или можно найти обычные угольные брикеты, они тоже хороши.

Удобные ручки и колеса позволяют катать гриль по всему участку, а труба, которой снабжена крышка, придет ему сходство с паровозом. Особенно это сходство усиливается, когда в гриле что-то коптят, дым валит изо всех щелей.

По высоте, как раз на уровне пояса, наклоняться не нужно, кроме того есть удобные полочки, на которые можно поставить блюдо и положить всякое.

Единственный минус данного агрегата, если это конечно можно назвать минусом, это скорее неудобство, его долго мыть. Но если учесть то, что из него достают, можно и перетерпеть.

Ну а теперь вот, то что из него можно достать.
Веганам под кат лучше не заходить.



Две куры, давольно крупные, под 2 кг. Готовили примерно 2 часа.



Ребрышки и кусок корейки. Готовили с элементами копчения, периодически обмазывая всяким.
Вот что вышло:






Хачапури по аджарски. Яйцо добавили опосля. Тесто пропекается на ура, плюс запах дымка.



Баранья нога. Без комментариев.



Типа пицца, на вид страшная, а на вкус ничего так.



Свиная рулька или Pečené vepřové koleno.

Ну вот пока и все. На очереди молочный поросенок ну или гусь какой-нибудь.

Мега-гриль, кулинария, хавчик

Previous post Next post
Up