Любим мы, значит, с братом хорошо пожрать.
Для этих целей у нас на даче был старый мангальчик. Тощий, ржавый и страшный. Ну на шашлык или на пару стейков его вполне хватало.
Но пришло время перемен!
И теперь в нашем распоряжении есть вот такое чудо конструкторской мысли:
Итак, что же это чудо умеет? А умет оно почти все, что нужно нормальному мужику, если тот проголодался.
Хочешь шашлык? Без проблем, убираем центральную решетку и выклыдываем шампуры. Стейки? Ваще без проблем, любой толщины и любой прожарки. Овощи, рыба - пожалуйста. Ну, а если удалось добыть зверя покрупнее, ну или какую-нить его часть, ее без проблем можно запечь в режиме барбекю.
Так как гриль с крышкой, температура в нем очень высокая, на крышке есть спец термометр, который, в зависимости от нарева, подсказывает в каком режиме гриль готовит. Это копчение, барбекю и гриль.
Заправлять такой гриль нужно углями, либо Weber или можно найти обычные угольные брикеты, они тоже хороши.
Удобные ручки и колеса позволяют катать гриль по всему участку, а труба, которой снабжена крышка, придет ему сходство с паровозом. Особенно это сходство усиливается, когда в гриле что-то коптят, дым валит изо всех щелей.
По высоте, как раз на уровне пояса, наклоняться не нужно, кроме того есть удобные полочки, на которые можно поставить блюдо и положить всякое.
Единственный минус данного агрегата, если это конечно можно назвать минусом, это скорее неудобство, его долго мыть. Но если учесть то, что из него достают, можно и перетерпеть.
Ну а теперь вот, то что из него можно достать.
Веганам под кат лучше не заходить.
Две куры, давольно крупные, под 2 кг. Готовили примерно 2 часа.
Ребрышки и кусок корейки. Готовили с элементами копчения, периодически обмазывая всяким.
Вот что вышло:
Хачапури по аджарски. Яйцо добавили опосля. Тесто пропекается на ура, плюс запах дымка.
Баранья нога. Без комментариев.
Типа пицца, на вид страшная, а на вкус ничего так.
Свиная рулька или Pečené vepřové koleno.
Ну вот пока и все. На очереди молочный поросенок ну или гусь какой-нибудь.