Что мы едим?

Jun 22, 2011 18:54


Задумайтесь, что мы употребляем в пищу! Ниже приведены нормативные термины некоторых продуктов.

Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Мед - продукт, произведенный пчелами из нектара цветов, выделений живых частей растений или паразитирующих на них насекомых. "ПЧЕЛОВОДСТВО. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52001-2002" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 531-ст)

Мясо - пищевой продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани или без нее. "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)

Масло растительное - смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других растений, плодов пальм, оливы и других растений, иных маслосодержащих частей растительных масличных культур, содержащая не менее 99 процентов жира. Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Подготовлено с использованием системы "Консультант Плюс"

йогурт, молоко, пища, мясо

Previous post Next post
Up