ИНГРЕДИЕНТЫ
молотая корица - 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи - 3 ст. л.
небольшой пучок петрушки
жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
молотый имбирь - 1 ч. л.
луковицы - 2 шт.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
сушеная паприка - 1 ч. л.
соль
гвоздика - 6 бутонов
пучок кинзы
красное сухое вино - 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Шаг 2
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12-15 мин., и переложить в кастрюлю.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Шаг 4
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Шаг 6
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин
с