Картофельный пирог с мясом - 35 мин.

Nov 27, 2016 22:00







Для нее надо:
Пюре из картофеля. Количество определяйте из количества порций.
Фарш свинина-говядина либо свинина-куриный - 350гр.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок 2-3 зубка.
Приправы для мяса.
Соль и смесь перцев.
Твердый сыр потертый на терке.
Коровье молоко - 1стакан.
Масло сливочное - 50 грамм.
Яйцо - 1 шт.

Картофель варим на сковороде поджаривает чеснок порезанный кубиками и лук полу кольцами.
Как лук станет золотистым, вмешиваем фарш, кладем специи, также соль и перец, регулярно помешивая, обжариваем до готовности.
Картофель нужно потолочь в пюре, добавить муку и молоко, и сливочное масло.
В пюре добавляем тертый сыр и яйцо и как следует перемешиваем.
Теперь дело за маленьким. Смазать маслом форму, на дно выложим половину картофельного пюре, нужно разровнять. Верхний слов составит слой фарша. Накройте фарш следующим слоем пюре. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно нагретую до 250 С. Засекаем - 15 минут, и достаем готовое блюдо. Запеканку режем порциями, рекомендуем полить сметаной. Приятного вам аппетита!
Оригинал взят у drumsmen в Картофельный пирог с мясом - 35 мин
.
Оригинал взят у lider99 в Картофельный пирог с мясом - 35 мин.

Previous post Next post
Up