Сациви - праздничная сказка для гурманов!

Jan 28, 2012 18:15



Сациви из курицы или индейки

image Click to view

Вы когда нибудь сидели в Грузии за праздничным столом? О грузинских застольях можно рассказывать много и долг. Но я расскажу о Сациви, это праздничное блюдо, которое обязательно на каждом грузинском столе, будь то день рождения, свадьба, или Новый Год. Сациви если перевести с грузинского будет - Холодное, оно и ( Read more... )

грузинская кухня, сациви

Leave a comment

Comments 83

biboroda January 28 2012, 14:26:41 UTC
Эх заставишь ты меня отведать это блюдо, осталось только ингредиенты у нас собрать.

Reply

yurayakunin January 28 2012, 15:10:29 UTC
Не пожалеешь!

Reply


k_poli January 28 2012, 14:35:34 UTC
Аппетитно! :)

Reply

yurayakunin January 28 2012, 15:11:33 UTC
И вкусно, когда приготовите, объясню как есть, нет потом допишу в топе.

Reply


cheslavkon January 28 2012, 14:35:58 UTC

блюда горячей Грузии - Сациви

если перевести с грузинского будет - Холодное

Ребята, ОХЛАДИТЕ ваш пыл, лучше нашего холодца и водки ничего нет.

Кстати, холодец и из курицы делают.

Reply

yurayakunin January 28 2012, 15:15:00 UTC
Не спорю, холодец это вещь!!! но, я знаю и вкус ХОРОШЕГО холодца и ХОРОШЕГО Сациви - хотелось, что бы и вы оценили!

Reply

cheslavkon January 28 2012, 15:44:37 UTC
Разве САМИ мы сможем приготовить правильно, вкусно?
Любое национальное блюдо может приготовить хорошо только человек сызмальства видевший, а потом готовивший это блюдо.
Не так -ли?

Reply

yurayakunin January 28 2012, 16:42:30 UTC
Потому я дал не письменный рецепт, а виде ролик.
Думаю на рынке можно найти грузинских торговцев и у них можно приобрести - "ХМЕЛИ СУНЕЛИ" - для сациви это порошки сушеной о растертой травы и цветов необходимых для добавления в блюдо, тут согласен - сложнее. :)))

Reply


crea87 January 28 2012, 14:43:05 UTC
:)) обожаю, моя бабушка его божественно готовила )) Она выросла в Грузии, как им мои родители ))

Reply

yurayakunin January 28 2012, 15:16:51 UTC
Да и в Грузии не все его правильно готовят. :))) грузинская кухня (армянская, не меньше, если не больше) - это искусство!!!

Reply


burenka2 January 28 2012, 14:49:39 UTC
При чем здесь блендер? Никогда грузины его не использовали. Только ступка. И еще, отжимали ореховое масло, после того, как орехи толкли.

Reply

yurayakunin January 28 2012, 15:18:07 UTC
Там же ресторан, со ступкой - и 5 столов не обслужишь! Ступка, конечно, по домашнему!!!!

Reply


Leave a comment

Up