Здоровье с помощью винограда.

Jan 17, 2015 16:24

Полезные свойства винограда обширны, в небольших ягодах таятся не только сладость и вкус, но и выгода для здоровья. Антиканцерогенный эффект, борьба с усталостью и заболеваниями почек… Разные сорта винограда могут оказать нам невероятную помощь.



Хочешь узнать о винограде больше?

Красный и зеленый виноград одинаково полезны, но действуют на наш организм по-разному и решают различные проблемы. Сейчас виноград доступен в магазинах и на рынках круглый год, поэтому не пренебрегай возможностью использовать его полезные свойства.

Польза красного винограда


Красный виноград высоко ценился древними греками и римлянами. Он невероятно сладкий и питательный, и при этом может помочь в следующих случаях:

Предупреждение рака: красный цвет говорит нам о том, что в винограде содержится большое количество антиоксидантов, способных нейтрализовать вредное влияние свободных радикалов. К этому стоит прибавить натуральные фенолы - органические соединения, которые являются мощными агентами в борьбе с раком.

Лечение и предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний: антоцианы, танины и флавоноиды в составе красного винограда идеальны для поддержания тонуса сердца. Сосудорасширяющий эффект предотвращает накопление осадка в артериях, что позволяет снизить риск развития артериосклероза.

Решение проблемы с запором кишечника: красный виноград богат клетчаткой и действует как натуральное слабительное при употреблении его кожицы и косточек.

Защита желудка: для улучшения пищеварения стоит пить виноградный сок.

Защита от инфекций: красный виноград имеет противовирусное и антибактериальное действие, прекрасно очищает кровь и внутренние органы.
Наличие фолиевой кислоты: диетологи и специалисты по питанию советуют красный виноград беременным женщинам в первом триместре, так как с его помощью можно ускорить деление клеток и развитие плода в первые недели беременности.

Кроме того, нужно особенно выделить, что, к сожалению, высокое содержание сахара в винограде накладывает запрет на употребление его диабетиками.

Польза зеленого винограда


Зеленый виноград хорош тем, что встречается на прилавках круглый год. По возможности введи его в свой регулярный рацион, так как он:

Низкокалориен: в зеленом винограде меньше сахара, чем в красном. Он богат углеводами и имеет более кислый вкус.

Не содержит холестерин и натрий: это облегчает функционирование почек, печени и кишечника. В зеленом винограде много калия, поэтому он хорошо подходит для диеты.

Богат минералами: в особенности железом и калием. Благодаря этому, зеленый виноград восстанавливает ткани организма, улучшает работу сердца, стимулирует выработку красных тел крови, ответственных за транспортировку кислорода.

Предотвращает развитие рака прямой кишки и простаты и болезни Альцгеймера: все это возможно в связи с наличием в винограде особых соединений - резерватрола и катехинов. Это сильные антиоксиданты, которые, согласно многим научным исследованиям, могут оказать существенную помощь в предотвращении этих заболеваний.

Укрепляет кости: витамин К и витамин B1 в зеленом винограде позволяют сделать кости более крепкими и долго поддерживать их здоровье и молодость.

Сколько винограда нужно для поддержания здоровья?


Идеально употреблять виноград в пищу каждый день. Выбери тот сорт, который считаешь более полезным для себя - красный или зеленый. Необходимое количество составляет одну небольшую ветку винограда или стакан свежевыжатого виноградного сока после еды.

Помни, что кожица и косточки винограда помогают при запоре кишечника, однако, при приготовлении сока стоит очищать ягоды от них.
При регулярном применении красного и зеленого винограда ты очень скоро заметишь положительные изменения в самочувствии и состоянии здоровья.
(с)

Poll

виноград, здоровье

Previous post Next post
Up