Кукурузные лепешки мчади пошаговое приготовление и видео

Nov 16, 2023 11:00





В грузинской кухне мчади (лепешки из кукурузной муки) используется как второй хлеб. Если придерживаться всех правил Грузинской кухни, то мчади делается только на воде и кукурузной муке. Но мы люди современные, и любим себя побаловать. И добавляем масло, соль, некоторые молоко, соду, но не стоит перебарщивать, так как в конце концов можно получить вместо мчади - что-то вроде кекса. Давай  те просто посмотрим как готовятся мчади.



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет)
0,5-1 стакан молока
30 г сливочного масла
растительное масло
0,5 ч. л. сахара
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Доведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 2



Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении.

Шаг 3



Если тесто суховатое - добавьте воды или молока и вымесите еще раз.

Шаг 4



Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки.

Шаг 5



Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны.

Шаг 6



Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

image Click to view
















грузинская кухня, мчади

Previous post Next post
Up