БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОСМ СОУСЕ.

Nov 30, 2021 11:00



Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.
Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.
Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.
Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.




Брюссельская капуста в сливочном соусе😋
Ингредиенты:
✔️Брюсельская капуста -500 г
✔️Сливки 23%-200 г
✔️Чеснок -2 зубчика
✔️Лимонный сок - 2 ст.л.
✔️Пармезан тертый -50 г
✔️Трюфельное масло 2 ч.л.
✔️Оливковое и сливочное масло по 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣Капусту разморозить, промыть и отварить в кипящей воде около 5-7 минут.
2️⃣Опустить в холодную воду. Далее разрезать капусту пополам, длинные плодоножки срезать (они могут давать горечь)
3️⃣На смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок, положить капусту срезом вниз. Сбрызнуть лимонным соком (это так же делается для предотвращения возможной горечи)
4️⃣Обжаривать до румяности (около 3-4 минут на максимальном огне)
5. Затем вылить сливки, прогреть несколько минут(не кипятить), всыпать тертый  сыр, дать ему равномерно расплавиться. Полить  трюфельным маслом.
Приятного аппетита!




  подписаться на YouTube.


  подписаться на Patreon.


  подписаться на Telegram.


  подписаться на Instagram.




Капуста, еда

Previous post Next post
Up