Грузинская кухня: Чанахи.

Jun 27, 2020 12:00


Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо. Так же примечательно то, что ни один из видов мяса не имеет приоритета перед другими. Если какому-то виду мяса предпочтение и отдается, то это, скорее всего, говядина и курятина.
Чанахи - представляет собой достаточно густой, насыщенный по компонентам, очень питательный суп. Блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи - картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.



Для рецепта вам потребуется:
баранина - 145г картофель - 130г
помидоры или томат-пюре - 15г
баклажаны - 60г
курдючное сало - 20г
лук репчатый - 15г
кинза зелень петрушки чеснок лавровый лист соль перец

В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанахи подают к столу в горшочках.

image Click to view









чанахи, грузинская кухня

Previous post Next post
Up