Грузинская кухня: Аджика зеленая. (видео)

Jun 22, 2020 11:00

Аджи́ка (აჯიკა) - абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно - на камне) перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого[1] количества поваренной соли ( Read more... )

грузинская кухня, аджика

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot June 22 2020, 07:02:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

yurayakunin June 22 2020, 07:34:14 UTC
Да.

Reply

lj_frank_bot June 22 2020, 07:40:11 UTC
Чудесно

Reply


dymontiger June 22 2020, 08:01:03 UTC
Интересный рецепт.

Reply

yurayakunin June 22 2020, 08:16:30 UTC
Очень вкусная штука.

Reply


3ojlotou June 22 2020, 09:07:24 UTC
Ядрёная штучка))

Reply

yurayakunin June 22 2020, 09:13:47 UTC
Да. Есть еще и сухая аджика (шариками). Это в западной Грузии у мегрел.

Reply


d_vale June 22 2020, 14:08:30 UTC
Вообще-то с помидорами приправа называется Огонёк, но народу кавказское слово Аджика больше самой приправы понравилось, в то время её пустили на прилавки магазинов, вот и переименовали всеми любимый Огонёк. Как говорится: - назови хоть горшком, только в печь не ставь. А Аджику то зря недооценили. Настоящая Аджика просто супер!
Далее по тексту, Кинза это Кориандр, зеленые листочки которого по форме напоминают петрушку, но имеют совсем другой вкус. Он бывает зелёным или горошком, молотым. Я это его название сам постоянно забываю. А Кинзу знают только на Кавказе.
Спасибо за рецепт.

Reply

yurayakunin June 22 2020, 14:48:22 UTC
Не кинза, а киндза.

... )

Reply

d_vale June 22 2020, 16:39:02 UTC
Кин-дза-дза это фильм такой. :))) У режиссёра Данелия. А Кориандр это Кинза. Фотография Супер!

Reply


Leave a comment

Up