Грузинская кухня. Мужужи. (видео)

Jun 03, 2021 11:00


Мужужи (მუჟუჟი) - Это грузинское блюдо можно приготовить из любой свинины на кости, но особенно вкусным оно получается именно из копытец и традиционно считают сугубо мужским блюдом. Ну а в России мужужи назвали бы - холодцом.



Для рецепта вам потребуется:
ноги, уши, хвосты - 225г лук
репчатый - 15г морковь - 10г
уксус винный - 20г
перец душистый лавровый лист гвоздика корица чеснок

Обработанные свиные ножки (кожу оставить, удалить трубчатые кости и разрезать пополам), уши и хвосты, нарезанные на 4-5 кусков, промыть, заложить в котел, залить водой и варить 30-40 минут. После этого продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить коренья, лук, специи, пряности, соль, уксус и варить до готовности. Подавать мужужи холодным с желеобразным бульоном.
Да, о винном уксусе. Используется, как правило, прокисшее сухое вино, предварительно настоянное 1-2 недели на эстрагоне и базилике. Винный уксус должен составлять десятую часть от объема мясного бульона, полученного в результате варки свинины, или 0,5 стакана на 1 л бульона.

image Click to view









  подписаться на instagram.





грузинская кухня, мужужи

Previous post Next post
Up