Почти весь март болел простудой. Для меня, больного ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) простуда, это почти как коронавирус, только симптомы другие. В связи с карантином и нулевым иммунитетом, врача не вызывал, лечился антибиотиком. Болезнь протекала мучительно, особенно - панические атаки. Из седативных средств - настой трав, валериана и капли "Зеленин", это то, что даётся в аптеке без рецепта. Ну и конечно ингаляции. Выздоравливал долго и появилась новая проблема.
Проблема, которой раньше никогда не было - при приеме твердой пищи, чувство, что еда стоит колом в пищеводе. Никаких болезненных ощущений изжоги, отрыжки или еще каких проявлений нет. Это чувство продолжается часа два, потом проходит. Пропал и аппетит. Утром ем в основном жидкие каши, а вот котлеты в обед - "застревают", даже плов - так же не хочет проходить без проблем (запиваю чаем). Результат за месяц похудел с 109 кг. до 95 кг. Со временем "проблема с пищеводом" вроде ослабевает. Иногда спокойно ем и бутерброды с чаем, главное не переесть.
Но есть и положительные моменты в том, что я похудел.
Пикфлоуметр
Пикфлоуметр - прибор для активного мониторинга пиковой скорости выдоха.
До похудания показатель 2-3 года был 250, а сейчас 320. Ну и с кислородом стало "посвободнее", могу пройти метров 25-30 без кислорода, что при прежнем весе было невозможно, в крайнем случае метров 5, после чего срочно нужен был кислород, так как пульс подскакивал до 140 ударов.
Остался вопрос, сколько еще я похудею, и что является первопричиной чувства, что пища плохо проходит впо пищеводу?
Кстати, не стесняйтесь перечислять на лекарства, я не получаю их бесплатно!