Подсолнечное масло

Sep 29, 2011 23:02



Долго выбирал в магазине подсолнечное масло.
Интуитивно остановился на IDEAL
http://www.bunge.ru/products/ideal/
Один из крупнейших в мире производителей, лить можно и в салат и в сковородку
http://www.bunge.ru/about/3/
И технологичное и на вкус вроде ничё.
История подсолнечного масла (прикольно)
http://www.bunge.ru/oils/

Ещё мне тут Игорь подсказал:
> Жмых после первого отжима обрабатывают особым
> бензином, он оставшееся масло из жмыха растворяет. Потом их этого
> раствора как-то масло извлекают, снова химией.
> А Русские семена в буклете хвалились, что у них только первый отжим,
> плюс ноу-хау какое то, позволяющее из жмыха без химии много-много
> масла дополнительно выжимать.
Короче:
"единственный отечественный производитель, использующий новую
технологию производства растительных масел без применения
экстракции-химической обработки. Продукция "Российские семена"
признана экологически чистой, по сравнению с аналогичными продуктами
других производителей отличается высокими полезными качествами -
таково заключение Федерального центра сертификации.
Растительные масла получают на современном немецком оборудовании."
http://www.venevmaslo.ru/page/aboutcompany/
+ медальки золотые с разных продовольственных выставок. Возможно,
подсолнечное масло "Российские семена" и правде "зэ бэст ин раша".
Вопрос: в каких известных московских продуктовых ретейлах
оно продаётся?



---
Юрий Волошин, любитель подсолнечного масла "Российские семена"

А каким подсолнечным маслом пользуетесь вы и почему?

подсолнечное масло, быт

Previous post Next post
Up