Leave a comment

maougly June 23 2021, 12:20:00 UTC
Абсолютно логично стремление США провести после женевской встречи с ВВП аналогичную с Си. Ведь перед США явно стоит задача сложить сделку (жизнь, так сказать, заставляет сдувающегося "хихимона"). А по нынешним реалиям действительная, а не липовая, сделка может быть только тройственной (Китай-США-Россия). Ну, значит будет ещё и встреча Бидон-Си с аналогичным итогом - "договорятся договариваться", и "результат увидим через пол года". И будет странно, если будет иначе...

И тут даже не имеет смысла рассуждать кто из спарки Китай-Россия молот, а кто наковальня для США. Этими ролями дуэт просто жонглировать будет. В одних областях и вопросах - так, а в других - эдак. Кому как сподручнее и эффективнее в конкретных условиях.
Так и будет "коваться хихимон", пока у него не пощезнут все полости его дутых пустот спекулятивной финансовой пузырчатости, за счет которых он испытывает свою знатную манечку гигантизма. Тобишь, до размеров его голой реальной экономики.
А системный кризис - это "кузнечный горн", получается, поддерживающий высокую пластичную ковкость у нашего "хихимончика".

И у Китая со США точно также камнем преткновения будет явная острая патологическая недоговороспособность нынешних Штатов. Мдя. Уж. Поэтому с одной стороны будут видеть на чем могут сложить сделку, но входить в неё для Китая не будет никакого смысла без весомых гарантий от США. Таким образом и порешат точно также, что "договорились договариваться" (сделка возможна), и "результат увидим через пол года" (время для США сложить и предоставить комплекс реальных гарантий).
Это просто по форме так получается. А конкретным содержанием наполняется уже форма, когда она создана.

Таким образом, получается, со встречи в Женеве практически начался процесс подготовки к разделу сфер влияния и ответственности меж ключевыми геополитическими цивилизационными субъектами по факту кончины однополярной формы глобализации PaxAmericana с зарождением многополярной. Для начала тройственной договоренностью, к которой будут подключаться и другие полюса по формированию собственной субъектности у них.

Это и есть итог Женевы.

ЗЫ. Юрий! У меня к Вам два вопроса родилось:

1. Между распадом СССР, (1991 год, мир перестал быть двуполярным, и стал однополярным), и речью Путина в Мюнхене, где Россия впервые провозгласила устами своего первого лица, что мир может быть только многополярным (2007 год) - дистанция в 16 лет.
Если далее от 2007 года снова отложить 16 лет вперед, получается 2023 год. И этот год многими видится, как наиболее вероятный для "Новой Ялты".
Это случайно так?

2. Южный поток через Черное море приходит в европейский кусочек Турции.
А Северные потоки через Балтику приходят именно в бывшую ГДР-овскую часть Германии.
Это случайно такая логистика получилась?

Reply


Leave a comment

Up