Саакашвили вызвал неудовольствие своих спонсоров

Dec 18, 2017 12:32



Каждую неделю в Киеве повторяется одно и тоже. Команда политических лузеров, пытается что-то организовать, но показывает при этом свое полнейшее бессилие. А еще оторванность от народа, на который, по-моему, уже и сам Саакашвили давно махнул рукой.

Ничего не изменилось и на этот раз. Отпущенный киевской властью Саакашвили решил воспользоваться случаем и чего-то захватить. Его «революция» с первого же дня топчется на месте и он понимает, что бесконечно так не будет. Более того, режим красиво ведет под него подкопы. Порошенко по одному и группами убирает актив Саакашвили. Он разрушает ядро протеста и добился в этом довольно больших успехов.

Это заставляет Саакашвли спешить и делать ошибки. Причем одну за одной. Видимо переоценив результаты своего освобождения из-под стражи, он поступил очень опрометчиво, предложив Порошенко мириться.



Понятно, что тем самым он хотел поднять свой политический вес в глазах Украины, но он не учел, что это не примут его «побратымы» на майдане, и что Порошенко подымет его на смех (что он и сделал запустив в СМИ инфоповод с примирительным письмом).

И тут же Саакашвили сделал, на мой взгляд, вторую глупейшую ошибку, не рассчитав свои силы, пошел на штурм Октябрьского (чуть не написал Зимнего) дворца. Имея всего несколько сотен активных штыков против 1000 бойцов НГ, это было откровенной глупостью.

Насколько это было глупо, стало известно буквально через несколько часов, когда после неудачного «штурма» полиция и НГУ объявила о резком росте пострадавших полицейских (32 человека, хотя вначале цифра была меньше). Почему это сделал Порошенко? Да все очень просто. Идет игра сразу по двум направлениям.



Во-первых, происходит политическое уничтожение Саакашвили внутри Украины. Согласитесь, что слова о том, что не надо воевать друг с другом (в пятницу) на радость общему врагу, а затем 32 раненых полицейских (в воскресенье) выглядят не совсем логично.

Во-вторых, подобные действия точно не могут найти международной поддержки. Нет, если бы у Саакашвили все удалось, не исключено, что многие бы промолчали. Победителей не судят, но провал он провал и есть. Иностранным посольствам и в первую очередь важно, что это сделали представительства США и Великобритании, пришлось публично осудить действия «активистов». А это, в свою очередь, не дает западной прессе оснований писать о кровавом режиме Порошенко, борющемся против свободолюбивого украинского народа.

Примечательно, в этой истории то, что первым это сделал посол Канады на Украине Роман Ващик, причем еще во время самого штурма.

То есть по поводу действия Саакашвили у западных товарищей есть не просто сомнения. Но и опасения. Интересно какие (поживем увидим).

В общем, что имеем в итоге. Саакашвили проиграл очередное сражение за Октябрьский дворец, выставлен на Украине не в лучшем виде и получил осуждение из Вашингтона, Лондона и Оттавы. Количество собранной им толпы не увеличилось, причем совершенно очевидно, что простые украинцы от нее теперь уже просто шарахаются, что ставит крест на массовости дальнейших акций.

П.С. И вообще, я как и ранее считаю, что для США лучшим вариантом сейчас является «сакральная жертва» в лице самого Батоно-Миши. Не надо думать, что с этим отработанным шлаком делать далее, а его смерть точно может послужить на благо украинской «демократии».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/saakashvili-vyzval-neudovolstvie-svoih-sponsorov

Саакашвили, Майдановский междусобойчик

Previous post Next post
Up