О достопримечательностях Куршской косы я уже неоднократно писал на страницах своего журнала. Ценность и уникальность этого уголка природы признана мировым сообществом. На 24-й сессии Комитета всемирного наследия, проходившей 27 ноября - 2 декабря 2000 г. в городе Кэрнс (Австралия) международный российско-литовский объект Куршская коса был включен в Список всемирного наследия как "наглядный пример традиционного человеческого поселения или землепользования, характерного для культуры (или культур), в особенности, если она (культура) разрушается под воздействием необратимых перемен". Куршская коса была расценена как "исключительный пример ландшафта, состоящего из песчаных дюн и находящегося под постоянной угрозой со стороны естественных сил, - таких, как ветер и вода.
Не остались в стороне и Издательско-торговый Центр «Марка» (Россия) и Литовская почта, выпустив замечательные марки и конверты на эту тему, которые я и предлагаю вашему вниманию.
2.
Оригинальность российской марки заключается в том, что было найдено очень интересное дизайнерское решение при выпуске. Всё дело в том, что если прикоснуться к марке там, где изображены волнистые дюны, то можно почувствовать как бы мельчайшие песчинки на поверхности бумаги. Очень реалистично!
3.
Очень эффектно выглядят и конверты
4.
5.
6.
7.
А если в следующий приезд на косу отправить такие конверты почтой из посёлка Рыбный или Морского, и если получится, то и из литовской Ниды, то эти конверты в дальнейшем будут иметь определённую филателистическую ценность.
Но как же всё меняется. В век электронной почты мы уже стали забывать, как писали когда-то письма родным и близким и как каждый раз возвращаясь домой, мы заглядывали в свои почтовые ящики. Но и сейчас так приятно взять в руки конверт от далёкого друга с наклеенными марками других стран. И в этом есть своя прелесть.
Может кто-то ждёт ваши письма? ...