Не переживайте, скоро денег будет много.

Sep 03, 2016 11:59

Оригинал взят у westaluk в Не переживайте, скоро денег будет много.
Оригинал взят у serzigzagser в Не переживайте, скоро денег будет много.
Оригинал взят у denisgermanov в В начале 2017 года нас ждет девальвация. Что покупать для сбережения средств
Оригинал взят у rex711 в В начале 2017 года нас ждет девальвация. Что покупать для сбережения средств


Общим итогом первых семи месяцев текущего года явилось значительное снижение положительного торгового сальдо России - на 48% по отношению к показателям 2015 года. При этом экспорт, составивший 151,9 млрд. долларов и в годовом исчислении снизившийся на 27,3%, в значительной степени был «съеден» импортом, который также снизился по отношению к январю-июлю прошлого года, но не столь значительно, как экспорт. Сокращение импорта составило 8,4% в годовом исчислении, а его абсолютный объём - 99,9 млрд. долларов. Судя по этим цифрам, политика импортозамещения к особым успехам не привела, а российская экономика сохраняет высокую степень зависимости от иностранных производителей. Резкое снижение (почти на 50%) внешнеторгового сальдо до 52 млрд. долларов обусловило нарастание серьёзных бюджетных проблем, из которых Минфин был вынужден выходить такими способами, использование которых можно истолковать как распад единой логики управления финансовой системой страны.
По всей вероятности, серьёзным испытанием явится начало следующего года, на которое придётся выплата достаточно крупных иностранных долговых обязательств. В дипломатических кругах бытует точка зрения, согласно которой, оставшись к этому времени без резервов, Россия окажется перед неизбежностью ещё одной девальвации. Это может привести к множеству точечных протестных акций в мегаполисах и областных центрах, где ситуация с доходами населения и ростом цен на продовольствие выглядит более острой, чем в малых городах и сельской местности.
Так что готовимся... Что покупать в этих условиях? Я рекомендую доллары, недвижимость которая будет расти в цене, а также земельные паи на Юге России (Ставропольский край, Краснодарский край). Приведу примеры. С долларом все понятно... Он растет несмотря на все россказни... Госдеп не дремлет..
Покупка земельных паев. Паи в хорошем хозяйстве имеют рентабельность 20% и более годовых. Плюс сам земельный пай растет в цене. То бишь купили пай за 100 тысяч, а полученного с него зерна, растительного масла получаешь на сумму 20 т.р. и более. Причем не надо пшеницу или семечку себе забирать - покупатели приобретут у арендатора.

Инвестиции в недвижимость. Тут искусство выбирать. Но есть перспективные места. Та же "Гармония" - жилой район под Ставрополем, особняки год назад стоили 2 млн 400 т.р. сейчас практически тоже самое за 4 млн. Квартиры самые дешевые - 490 т.р., сегодня - от 690 т.р. При том что вездне цены на недвижимость снижаются. Таунхаусы с ремонтом и мебелью сейчас там 1 млн 900. Три месяца назад были 1 млн 600. Но в любом случае это дешевле трекхомнатной квартиры в Ставрополе. Цена на жилье в "Гармонии" будет расти - как только появляются новые объекты социальные и новые производства запускаются, так сразу растет спрос. Только в августе в "Гармонии" заложили Православный собор, завод по производству тротуарной плитки, детский бассейн. В сентябре запускают кирпичный завод, начато строительство крупнейшего на Юге России детского сада, а также комплекса ФОКа по единоборствам. Такие вещи как самая длинная аллея в Европе - вишенка на торте. Ее уже облюбовали. Но спрос на жилье в Гармонии вырастит к концу 2016 года - с начала 2017 года неподалеку запускают автосборочный завод мощностью 100 тысяч автомобилей в год.

Россия

Previous post Next post
Up