Оригинал взят у
golovino в
Зачем НКО "Голос" надо дискредитировать выборы в России? Для того, чтобы дискредитировать Россию, сегодня нужны в том числе квазиэффективные, квазинаучные и квазианалитические источники информации, которые информируют граждан о происходящем в РФ «как бы со стороны». Естественно, они щедро финансируются из-за рубежа. К таким организациям относится и «Голос». У наших геополитических противников (раз уж мы честно все называем своими именами) - которые платят и заказывают музыку - есть задача демонизации России. Что касается «Голоса», то это всем понятные избирательные технологии - сюжет «оранжевых технологий» на Украине, в Грузии реализовывался по одной и той же схеме.
Через такие организации, как «Голос», иностранные правительства и спецслужбы пытаются оказывать влияние на внутриполитическую ситуацию в России. Безусловно, наблюдение крайне важно и нужно для избирательного процесса, но когда оно не ангажировано политическими установками из-за рубежа. Это скорей уж вмешательство во внутренние дела России через влияние некоторых российских граждан, живущих на западные средства. Вот как это работает:
Сначала "Голос" распространяет информацию по своим каналам. Чуть позже "слив" о нарушениях, а также об итогах голосования распространяется по "Живому Журналу". Далее в дело вступает "тяжелая артиллерия". "Эхо Москвы" и "Газета.Ру" сообщает: "Независимый информационный центр "Голос выборов" фиксирует многочисленные нарушения в ходе голосования по стране". В эстафету заданную "Голосом" даже вступает и вроде бы солидное агентство "Интерфакс". Через час-другой со ссылкой на "Интерфакс" и "Эхо Москвы" тему подхватывают федеральные СМИ.
Как видно, схема "легализации" сомнительной информации вполне отработанная.
Распространяемые информационные материалы носят необъективный и недостоверный характер, что нарушает равенство избирательных объединений. Деятельность «Карты нарушений» направлена лишь на создание у избирателей отрицательного образа одной из партий. В деятельности ассоциации усматриваются также признаки злоупотребления свободой массовой информации, выражающиеся в фальсификации общественно значимых сведений.
Между тем наиболее показательным, на мой взгляд, остается то обстоятельство, что с просьбой проверить деятельность «Голоса» в Генпрокуратуру обратились не только и даже не столько «апологеты режима», но и представители выступающей единым фронтом против «партии жуликов и воров» оппозиции. Которую вряд ли можно обвинить в симпатиях к «Единой России», выступающей в роли основной «мишени» ассоциации «Голос». Данное обстоятельство более чем красноречиво характеризует реальные контуры «внутриэлитного консенсуса», установившегося в стране за последнее десятилетие, который едва ли способны поколебать любые призраки американской демократии.