Многие, конечно, знают работы этого керамиста. И я их много раз видел, но почему-то никогда не задумывался как он их делает. А когда узнал - выпал в осадок. Судите сами, вазочка:
Ну, тут, видишь ли, штука в том, что такого эффекта, какой возникает от этих швов, больше никак не добиться. Вот эти места стыков на кромке формы, расходящиеся клинышком, такие, по другому не сделать. Если просто засечки резать, то треснет. А тут получается конструктивная фишка работает на образ.
"Смак! Констукция"azelkarJune 6 2011, 00:02:58 UTC
А Вот объясните, Юра, мне, непонятливому; он части сразу по сырому на шликер клеит (там вроде засечки для этого удобные сделаны) или же жгет на утиль а потом глазурями так ловко пользуется? Мне и то и то довольно тонким делом представляется (ну тип того что далеко не каждая удачно обжиг переносит).
Re: "Смак! Констукция"yura_osininJune 6 2011, 00:33:27 UTC
Я смотрю, вы решили от корки до корки все изучить? :) У меня сложилось впечатление, что он склеивает по сырому, но без шликера. Просто за счет насечки. Возможно, просто смачивает место склейки. Если бы был шликер, то он непременно выступил бы из шва и всю красоту попортил. Дело, несомненно тонкое. И масса у него какая-то необычная. Посмотрите его блог, там очень много интересного.
Re: "Смак! Констукция"azelkarJune 6 2011, 10:23:06 UTC
Угу. От корки до корки. Мне еще с вами общаться и общаться;) На счет необычности массы по фото вообще сложно судить. Вроде бы обычная светложгущаяся. А вот на счет того как он склеивает, то при утильном обжиге черепок усадку дает и оно так и так развалилось бы... непонятно, а в блоге если и написано то я английский керамико-технологический самое большое на троечку знаю.)))
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Стала просматривать ваш журнал каждый день.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня сложилось впечатление, что он склеивает по сырому, но без шликера. Просто за счет насечки. Возможно, просто смачивает место склейки. Если бы был шликер, то он непременно выступил бы из шва и всю красоту попортил. Дело, несомненно тонкое. И масса у него какая-то необычная. Посмотрите его блог, там очень много интересного.
Reply
Reply
Leave a comment