Интересные факты о красном перце

Mar 29, 2014 17:04

Оригинал взят у vvv2010 в Интересные факты о красном перце


1. Испанцы и португальцы открыли красный перец для европейцев. Но так как они думали что плавают в Индию, то и перец назвали соответствующе - "Индианский". На самом же деле американские индейцы, живущие в тропиках, первые начали культивировать его.



2. Почему красный перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин - алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В "сладком" болгарском перце его не содержится.



3. Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.



4. Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.



5. В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый жгучий из них Bhut Jolokia или более привычное название для нас - перец Чили. Он настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его называю по разному, от "Чилийская кобра" до "Призрака яда Чили".



6. Анандита Дута Тамули - это имя внесено в книгу рекордов гиннеса, как человек, съевший наибольшее количество красного перца за раз : 51 стручок. Скушайте хотя бы один, и потом попробуйте оценить достижение индийской женщины.



7. В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Там проходят различные конкурсы, например, на лучшее блюдо из красного перца. Также определяются "Мисс Перец" и "Мистер Перец"

кухня

Previous post Next post
Up