Как приготовить легкий рыбный супчик из красной рыбы :)

Sep 12, 2013 20:32

Оригинал взят у lat_elenka в Как приготовить легкий рыбный супчик из красной рыбы :)
[Spoiler (click to open)] altituda1 в Как приготовить легкий рыбный супчик.
Без горячего я не представляю своего существования. Различные супы я готова есть каждый день. Одно, пожалуй, мое условие для первых блюд - чтобы они не были чересчур жирными и не были приправленные приправами. Очень люблю рыбные супы. В последнее время очень часто делаю рыбный суп из семги или форели. Просто я покупаю крупные тушки целиком по 5-6кг, разделываю ее на стейки для варки или запекания, куски для засолки, а хвост с головой отлично подходит для супа, который получается и наваристый, и сытный.



Итак, кидаем заготовленную голову и хвост в кипящую воду.


Когда рыба сварилась, ее нужно вытащить остужаться. Пока она остужается, в рыбный бульон закидываем одну тертую морковь.



Затем, кидаем одну мелко нарезанную луковицу.


Чистим и нарезаем кубиками 5-6 картофелин.


Возвращаемся к рыбе, которая уже остыла. Снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем на кусочки.


Закидываем ее также, в бульон, к стальным овощам. Через минут 5-10 останется только добавить предварительно промытый рис и посолить по вкусу.


Приятного аппетита!


повар, еда

Previous post Next post
Up