Мой уик-енд

Apr 20, 2009 10:10

Началось все в четверг вечером. Т.А. очень меня попросила провести номинацию университета на фестиваль "Студенческая весна". Образ мне придумали - Огурцов из "Карнавальной ночи", которому всё-превсё не нравится и нужно всё "сурьёзно". В сценарии один из соведущих так моё действующее лицо и обозначил - "Дядька". Дядька получился забавным.

Чтобы придать образу объём, на живот привязали подушку, одели в маловатый пиджак и нахлобучили бериевскую шляпу. К тому ж, персонаж этот говорил ниже, чем я говорю обычно, кривил морду, ходил сутулившись и с папкой под мышкой и постоянно на всех ругался. Короче, пришлось делать все и так, как мне было абсолютно не свойственно. Чтобы я кричал на людей, на репетициях мне кричали из зала, что я "очень добрый". А мне просто текст надо было прочитать и просмеяться. Текст был забавный и был бы очень хорош для капустника. Мы решили отказаться от классического конферанса, а номера перемежать скетчами в образах. Кроме вашего покорного на сцене объявляли бесшабашной неформалки Кати и одновременно "окающего" и "шокающего" молдавского гастарбайтера Никиты Сергееевича, которого на сцене называли не иначе, как "Эй ты!". Не знаю, насколько публике это понравилось, потому что набралось её столько и в зале было так душно, что я бы - ей богу - сюежал бы с такого концерта. Работать с размякшей и раскисшей аудиторией очень сложно, тем более в рамках образа, который не предполагает активную работу с залом. Короче, в воздухе витала тень провала. Но вроде бы концерт даже понравился всем, кроме "культурного" начальства с ФОПа, рассуждающего так же, как мой персонаж.

На следующий день ансамбль нашего хора "Fructus Temporum" поехал в Свирск агитировать абитуриентов. Практикуется у нас такая форма работы, когда лекция перемежается выступлениями университетских коллективов. На этот раз поехали "Реверанс", девчонки-вокалистки и мы. Ансамбль, конечено же, занял "галёрку" автобуса! Когда мы со styr_stverin заложили хоровую традицию - самые развесёлые и шебутные личности занимают задние сидения автобуса. Галёрка никогда не спит, вечно что-то пьёт и ест. на этот раз галёрка выполнила своё предназначение. По дороге "туда" - мы ржали и пели, по дороге "обратно" - пели и ржали! Чтобы как-то рифмоваться с названием танцевальным ансамблем "Реверанс" мы решили переименоваться в "Преферанс" и даже позвонили руководителю на тот край автобуса, чтобы сообщить об этом. Т.А. не взяла трубку. А началось всё с чтение писем от yoshee_a. Этот наш друг уехал в Германию на полгода, теперь пишет друзьям письма, в которых просит читать их вслух тем, кому он писем не пишет.
- У меня есть два письма от Йоши, - похвасталась МашГа.
- А мне он три прислал, - парировал engl_braggison
- А знаете, что вы сейчас делаете? - хитро спросил я. - Вы письмами меряетесь!
По пути видели много забавного. Например, на объездной Ангарска напротив кладбища висит реклама «Шашлыки». А в поселке Среднем на торговом центре - баннер: «Продукты, водка, пиво, акалея…»
Концерты для школьников из районов - это всегда что-то с чем-то. Мы для них выглядим как инопланетяне! Девушки в длинных красных платьях, юноши в смокингах. Поют. А поскольку культурно эти дети себя выражать не умеют, тут же в зале начинается шевеление, переговоры, на хор показывают пальцами, включают диктофоны и камеры телефонов. Настоящий культурный шок! %-) Пели "La vie en rose" и "Chattanooga choo choo". Отпели (не зря!), поели в школьной столовой (зря!)и поехали обратно...
Утром в субботу поехал провожать dr_smeh в Питер. Акция называлась "Проводи НекитЕна весело" и собрала активистов "Ордена ГагарЕна" и присных и ныних и вовекивековаминь. ГагарЕны - это очень весело! Это совершенно отвязная, бухающая, распространяющая сквернословие, но удивительно творческая компания! Мне нравится тот трэш, который они вносят в этот мир, в их устах отчего-то приемлем фекальный юмор и сопровождение каждого тоста хоровым выкриком "Налили? Въ...ли!!". Наверное, это от того, что они постоянно играют в слова и штампы. Выходит очень смешно. Вот, например, придуманное в тот день на двоих с Маликовым:
"Как у нас в улусе
Тридцать три зулуса
Один белый"
Вот и все стиховторение!
Читая дневники Евгения Щварца о быте сотрудников ленинградских детских журналов, в которых работали Заболоцкий, Хармс, Введенский, Маршак, я нахожу что-то схожее в этом эпатаже умных людей. Те, например, не стеснялись спускаться по мраморным лестницам Дома книги (Зингера напротив Казанского собора) на четвереньках и мычать коровой. А эти - бегать друг за другом с бутылкой водки или обниматься с березою!


Воскресенье же было посвящено бабушке и велосипеду. Моя старая бабушка Анна Николаевна уходит из жизни. Ей почти 90, она уже не говорит и почти не двигается. Только добрым глазом смотрит на мир и... Мне, кажется, еще нас узнает. Удивительно, но старенькой она стала для меня всего лишь лет десять назад. И вот мы собрались на Пасху двумя ветвями нашего "седовского" рода, разговаривали. А после я мотанул круг от набережной через плотину ГЭС и старый ангарский мост к набережной. У "шпиля" встретил старых знакомых. В результате мы начала пели "Мурку", а потом блюзы. И какой-то гоповатый парень с восхищением смотрел на нас... Так и закончилась прошлая неделя. А сейчас я допишу этот пост и вновь сяду за мою работу!

хор ИГУ, путешествия, моя жизнь, велосипед

Previous post Next post
Up