Андалусия. День пятый. Кордова (часть третья). Прогулка по Кордове.

May 20, 2014 03:14

Этим постом я закончу свое повествование о прогулке по Кордове. В планах на вторую половину дня было: пошляться по улочкам Кордовы, немного передохнуть от этих ходилок и к 20:00 прибыть в Королевские конюшни на конное шоу.

Итак мы выбрались за стены Мескиты







и отправились на "Цветочную" улочку, куда заходили накануне и на которой хотелось побывать при свете дня.
Как я писала, еще одна привлекательная особенность Кордовы - проводимый здесь "фестиваль патио". Но фестиваль проводится в апреле-мае, весной, когда все цветет и благоухает, а к ноябрю от цветочного великолепия не остается почти ничего, но Цветочная улочка, хоть как-то дает возможность проникнуться атмосферой цветочного праздника.
Улочка расположена совсем рядом с Мескитой.



Даже назвать ее улочкой сложно, скорее узкий преузкий проулок.



Проулок выходит в маленький дворик с сувенирными лавками, уличными музыкантами и толпой туристов (я максимально постаралась снимать так, чтобы толпа в кадр не попадала, хоть это и было, весьма, непросто).









Лида в ожидании неугомонного "фотографа".



Еще несколько кадров



img src="http://ic.pics.livejournal.com/yunga_gral/16115306/948477/948477_original.jpg" alt="DSC03696" title="DSC03696">



и мы отправляемся гулять по Кордове. Как я говорила ранее, самое подходящее время для визитов в Кордову - май, время, когда проводится фестиваль патио. Это время, когда в городе царят цветы и краски. Мы же были в Кордове в ноябре, когда от майского великолепия, кое-где проглядываются жалкие остатки.









Побродив по узким улочкам исторического центра города и насмотревшись на домики с характерной для Кордовы бело-желтой расцветкой









Устроились на перекус в одной из кафешек



Пока жевали немудреный обед, я дважды окунулась в состояние де-жавю. Сначала, в окне дома, был замечен он



Рыжий, толстый, наглый очень напоминал оставленного дома. Вторая картинка, не такая благостная, заставила вспомнить переходы московского метро и привокзальные площади, на коих "тусовались" маргинальные личности с обдолбанными, гипотоничными детьми ясельного возраста. Именно, таких детей таскали девицы, как я понимаю, цыганского происхождения. За 40 минут сидения в кафешке, я насчитала пять девиц прочесывающих территорию и не дающих туристам жить спокойно.

Нагулявшись по "старому городу", пошли бродить по "новому". Здесь архитектура разительно отличалась от уже увиденного.





Температура



еще домики







Нашлявшись, отправились в гостиницу передохнуть. Вечером нам предстояло вернуться к Алькасару и оценить местное конное шоу.
Передыхали (или передыхивали) мы не просто так. По устоявшейся схеме, Лида занималась поиском подходящей гостиницы в Севилье, куда мы планировали отправиться на следующий день, а я искала куда бы заехать и что посмотреть интересненького по дороге туда. За пару часиков маршрут был проработан, гостиница заказана, ноги отошли от шляний и мы отправились прикоснуться к прекрасному, т.е. отправились на конное шоу.
Снова прошли вдоль крепостной стены, окружавшей Старый город



Из за меня, всегда боящейся опоздать, на месте мы притопали раньше времени. Но зато успели уделить время самим конюшням. Но сначала пара фоток прилегающих к ним улочек



входы в патио, понятное дело, были закрыты.





А у самих конюшен уже стояла завлекаловка на предстоящее шоу.



Кстати, билет можно было купить и непосредственно перед началом. Все билеты без указания мест, поэтому, чем раньше пройти в манеж, тем удобнее место можно занять. Но пока в манеж не пропускали, мы осмотрели это, весьма, старое здание.

Здание начал строить Филипп 2-й в 1570 году, для разведения здесь андалузских лошадей. С 1929 года конюшни объявлены национальным памятником.



Участник предстоящего представления.



Вход на часть территории свободный. Кроме всего прочего, сейчас на территории конюшен располагается экспозиция карет и повозок.



вот несколько экспонатов











Ну теперь само шоу. Тут конечно же, фото не помогут и видео всей атмосферы не передадут. Лошади, с моей точки зрения, самые красивые представители животного мира, а андалузцы "красивейшие из красивых". Так что шоу нужно смотреть. Номера сопровождал "голос за кадром", но голос говорил, исключительно, по испански. Впрочем, непонимание нами испанского, не особенно мешало. Достаточно было картинки.
К сожалению, моим фотоаппаратом хорошо снять ночью, движущийся объект, на большом расстоянии нельзя. Вот самые "удачные" кадры.



img src="http://ic.pics.livejournal.com/yunga_gral/16115306/956612/956612_original.jpg" alt="DSC03793" title="DSC03793">











теперь немного видео. Сначала, просто, катание с "девками на крупах".

image Click to view



image Click to view



Фламенко могут не только тетки танцевать

image Click to view



image Click to view



кусочек номера, подобный которому, я видела на шоу в Тель Монде. Непосвященному, может показаться, что ничего сложного здесь нет. Но поверьте - одно неверное движение и вывих плечевого сустава наезднику гарантирован.

image Click to view



и напоследок, искусство возницы

image Click to view



Еще раз скажу, что и фото и коротенькие видео снятое трясущейся рукой, не передают всей атмосферы праздника, но лучше чем ничего. Все представление длится почти два часа (с антрактом). А на выходе можно погладить коня пенсионера



В заключение скажу, что если вы находитесь в Кордове, вы неравнодушны к лошадям и у вас есть свободный вечер, то шоу посетить стоит.

В заключение скажу, что Кордова, мне очень понравилась, не зря она так популярна у туристов со всего мира. Городок самобытный и рекомендуемый к посещению.

Отдых, Шоу, "города и села", Испания

Previous post Next post
Up