Крапивлони

Sep 25, 2016 22:40

Наступила осень, и уже чувствуется что местная флора начинает потихонько готовиться к холодам, но только вот не куст крапивы у меня во дворе. Крапива буйно росла летом, а вот несколько недель назад когда был сильный ветер, кусты практически прибило к земле, и я уже подумала, что скоро и засыхать начнёт. Но на самом деле у кустов открылось второе духание, и на старых ветках наросло много молодых листиков. Я очень люблю суп с крапивой, и поэтому очень обрадовалась и уже планировала сделать супчик.



На прошлой неделе я наткнулась на кулинарную передачу с одним очень простым рецептом самодельных макарон - 300 грамм муки смешивались в блендере с 200 граммами свежего шпината, и потом просто пальцами надо было раскатать мини колбаски. В итоге получилась забавная, зелёная, выглядящая как свежая фасоль паста.

Я люблю простые и быстрые рецепты, а ещё мне сразу вспомнилась моя крапива, так что вскоре я решила поэксперементировать, заменив шпинат на крапиву. Посыпалась паста в конце пармезаном, которого у меня не было, но я его заменила на ирландский чеддар. Паста получилась довольно вкусной, с ярко выраженным вкусом крапивы. Уже даже поступил заказ сделать ещё :) Правда цвет после варки получился не очень эстетичным, и форма колбасок ассоциировалась не с тем чем надо :) так что в следующий раз буду менять форму.











жизнь в Ирландии, еда

Previous post Next post
Up