По мотивам
Аниного грибного паштета, у меня приготовился и быстро съелся) паштет из шампиньонов, но осталось чуть-чуть, как раз для Вас...под катом;)
Понадобится:
1 кг. шампиньонов
1 большая луковица
200 гр. сливочного сыра (у меня было только 100 гр.)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. семян кориандра (измельчить в ступке)
щепотка свежемолотого перца
1 ч.л. оливкового масла
Готовим:
В оливковом масле обжарить нарезанные грибы, добавить нашинкованный лук и готовить на сильном огне (мин.15), начнет выделяться жидкость. Посолить и продолжать готовить до готовности (периодически помешивая, и, регулируя температуру, в зависимости от уровня жидкости в сковороде). Из готовых грибов слить лишнюю жидкость (если осталась) и переложить в блендер. Добавить сливочный сыр, свежемолотый перец и кориандр. Взбить до состояния паштета. Переложить в чистую банку (я предварительно обдала её кипятком) и охладить. Готово!
Я подавала с подсушенной в духовке питой. Очень нежный паштет (в следующий раз добавлю больше сливочного сыра) и по вкусу мне напомнил итальянский трюфель, вот честное слово, а домашним даже чёрную икру))). С ржаным хлебом или хлебцами тоже хорошее сочетание:) К завтраку или в качестве закуски - идеально!
Готовьте с любовью и удовольствием!:)
Ваша, JV