Сырники с черносливом

May 21, 2013 08:20

Всем доброго утра и хорошего начала дня! Вы уже налили свою первую чашку кофе?;) А что к кофе? Только не скучный бутерброд))) Лучше сырники...с начинкой из чернослива, горячие и нежные, ароматные и крайне полезные, потому что лёгкие, а это же наше всё:)



Понадобится (на 6 шт.):

250 гр.  творога  не пастообразного! (жирность, какую позволит Ваша совесть)
1 белок
1 ст.л. рисовой муки
6 крупных черносливин

Рисовая мука для панировки
капля! растительного масла для жарки
Сковорода с хорошим антипригарным покрытием

Мед, джем или кленовый сироп для подачи

Готовим:
Чернослив замочить в горячей воде мин. на 5-7. Творог тщательно перемешать с белком и рисовой мукой. Сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кисточки и разогреть на среднем огне. Взять 1 черносливину и буквально облепить ее со всех сторон творожной массой, сформировав сырник. Обвалять сырник в рисовой муке. Сделать остальные сырники и выложить их на сковороду на медленный огонь (из 9, я ставлю на 3), закрыть крышкой. Через 15 мин. перевернуть сырники и обжарить на другой стороне. Подавать с любимым топпингом:)

Весь секрет в долгом томлении на сковороде, что позволяет жарить почти без масла и в рисовой муке, которая делает фантастически хрустящую корочку! В свое время я этот секрет узнала у Юли, за что ей безмерно благодарна! Приготовление на медленном огне требует времени, поэтому можно сделать сырники с вечера, а утром наслаждаться!:)

На мой взгляд, это лучшее начало дня!:)

Приятного аппетита и отличного лёгкого дня!

Ваша, JV

Проект "На завтрак!", Творог, light food!, Чернослив

Previous post Next post
Up