Всем доброго утра и хорошего начала дня! Вы уже налили свою первую чашку кофе?;) А что к кофе? Только не скучный бутерброд))) Лучше сырники...с начинкой из чернослива, горячие и нежные, ароматные и крайне полезные, потому что лёгкие, а это же наше всё:)
Понадобится (на 6 шт.):
250 гр. творога не пастообразного! (жирность, какую позволит Ваша совесть)
1 белок
1 ст.л. рисовой муки
6 крупных черносливин
Рисовая мука для панировки
капля! растительного масла для жарки
Сковорода с хорошим антипригарным покрытием
Мед, джем или кленовый сироп для подачи
Готовим:
Чернослив замочить в горячей воде мин. на 5-7. Творог тщательно перемешать с белком и рисовой мукой. Сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кисточки и разогреть на среднем огне. Взять 1 черносливину и буквально облепить ее со всех сторон творожной массой, сформировав сырник. Обвалять сырник в рисовой муке. Сделать остальные сырники и выложить их на сковороду на медленный огонь (из 9, я ставлю на 3), закрыть крышкой. Через 15 мин. перевернуть сырники и обжарить на другой стороне. Подавать с любимым топпингом:)
Весь секрет в долгом томлении на сковороде, что позволяет жарить почти без масла и в рисовой муке, которая делает фантастически хрустящую корочку! В свое время я этот секрет узнала у
Юли, за что ей безмерно благодарна! Приготовление на медленном огне требует времени, поэтому можно сделать сырники с вечера, а утром наслаждаться!:)
На мой взгляд, это лучшее начало дня!:)
Приятного аппетита и отличного лёгкого дня!
Ваша, JV