Арахисовое печенье

May 13, 2013 11:46

Всем привет и хорошего начала недели!:) В Москве сегодня по-летнему жарко и солнечно! Позади беззаботные выходные, впереди трудовые будни...Все хорошо отдохнули и зарядились позитивом на рабочие недели?)) Приготовили что-нибудь вкусное и необычное?)) Я сегодня угощу вас арахисовым печеньем, рецепт которого родился прямо в процессе приготовления (хотя не исключаю, что у кого-то и был похожий рецепт), просто у домашних ничего не было к чаю...и на помощь пришли фантазия и интуиция...что ж..дамская жизнь полна нюансов;)...



Понадобится (на большую компанию):

2 яйца
1 чашка* сахара (у меня коричневый, но можно заменить на кленовый сироп или мед)
30 гр.сливочного масла
2 ст.л. урбеча из арахиса (паста из перетертых ядер арахиса)
1 чашка овсяных хлопьев
мука общего назначения (добавляла "на глаз", примерно 2,5 чашки)

*1 чашка = 240 мл

Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавить слив. масло и урбеч, продолжать взбивать до пышной массы. Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать и постепенно добавлять муку пока тесто не станет тугим и эластичным. Скатать тесто в шар и дать чуть "отдонуть". Отщипывать тесто размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень. Перед выпечкой нанесла вилкой бороздки. Выпекать при 200*С 20 мин. (до сухой шпажки).



Печенье получается с очень выраженным арахисовым ароматом и вкусом. Урбеч возможно заменить арахисовым маслом, тогда можно и без сливочного обойтись. Весь процесс занимает не больше 10 мин., без учета выпечки. Очень простые в исполнении, но богатые по вкусу печеньки:) Конечно не wellness вариант, так что я только пробовала)). Но печеньки оценку получили высокую и не только среди домашних, но и среди друзей:) Алена лично тестировала;)

Приятного аппетита и лёгкой рабочей недели!

Ваша, JV

Орехи, Овсянка, к чаю, Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up