...Календарная весна встретила меня сегодня ранним утром то ли мокрым снегом, то ли дождем...и развлекается теперь, пуская нам пыль снег в глаза...Да...какая там весна?!
Конечно сыро...конечно...грязно...конечно уныло...Но! Эта погода напоминает мне остатки простуды, основная волна уже позади, остаются лишь проходящие симптомы в виде луж, реагентов и, простите, следов от собачьих прогулок). Но и эти симптомы скоро исчезнут, как прошлогодний снег, а на смену им придет рассвет...для природы, для людей, для новых открытий и начинаний...Для кого-то начало весны - это диета), что ж, у каждого свои слабости, за которые мы сами себе назначаем цену, а для кого-то начало весны - это луч света в душе, который как солнце, скрытое за горизонтом, постепенно поднимается, разгораясь и освещая всё вокруг. Надежда и вера в лучшее, ожидание приятных перемен в жизни, раннего рассвета и долгих тёплых вечеров, круговорота вкусов и ароматов, буйства цветов, красок и непременно, отличное настроение! А пока, подстраиваясь, под погоду сегодняшнего дня, предлагаю почаёвничать с очень нежным, сливочным печеньем "Земелах"...
Понадобится (на большую голодную компанию):
125 гр. сливочного масла
125гр. сахара + 2 ст.л. на посыпку
300 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
соль на кончике ножа
1 ч.л. молотой корицы
Готовим:
Взбить мягкое сливочное масло с яйцом и солью. Добавить сахар и продолжить взбивание. В сливочную смесь добавить молоко, ванильный экстракт, перемешать и в два приема всыпать муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. На бумаге для выпечки раскатать охлажденое тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см (не тоньше!). Нарезать тесто ромбиками (делая диагональные насечки острым ножом). Перенести бумагу для выпечки с тестом в противень. Смешать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Сверху щедро присыпать сахарно-коричной смесью. Выпекать при 200 *С 15-20 мин. Готовое печенье разделить по разметке, остудить и уплетать за обе щеки:)...но, не увлекайтесь;)
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!;)
Ваша, JV