Маффины со сгущёнкой

Jan 22, 2013 11:57

Всем привет! Без лишних предисловий сегодня, хочу угостить Вас очень нежными маффинами со сгущенкой, как раз к бранчу или раннему послеобеденному кофе.



Понадобится (на 6 шт.):
1 чашка = 240 мл.

Сухие ингредиенты:
1 чашка муки
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Влажные ингредиенты:
1/3 чашки сгущеного молока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты в миске. В отдельной миске смешать все влажные ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешать.
Бумажные формочки, вставленные в общую форму для маффинов наполнить тестом на 2/3.
Выпекать при 200*С 20-25 мин. Слегка остудить и можно наслаждаться!:)



Изначально я задумывала делать маффины с начинкой из вареной сгущенки. Но дома была обычное сгущеное молоко, поэтому первоначальный вариант претерпел изменения в ингредиентах, но не во вкусе!
Маффины получились очень нежными, с приятным ванильно-сливочным ароматом и просто тают во рту...точнее уже растаяли:)

Угощайтесь с удовольствием;)



Ваша, JV

Сладкое, Маффины, к чаю, Ваниль, Выпечка

Previous post Next post
Up