Dundee cake. Сoming soon!

Dec 06, 2012 12:28

Вдохновившись позитивной энергией Наташи в отношении рождественской выпечки, я решила в этом году испечь Dundee cake - традиционный шотландский  рождественский пирог,  получивший свое  название с конца девятнадцатого века, которое происходит от шотландского города Данди. И чтобы мой дебют был громким, я собираюсь испечь сразу два пирога - отличный подарок собственного приготовления для похода в гости в новогодние каникулы:)



Этот пирог (или кекс) делается в несколько этапов, первый из которых - это  подготовка сухофруктов, так сказать изюминки этого сладкого блюда.

Понадобится  (для одного пирога, я же пропорции увеличила вдвое):

500 гр. сухофруктов и цукатов на ваш вкус

У меня:
100 гр. золотистого изюма
100 гр. кураги
50 гр. вяленой груши
50 гр. цукатов манго
50 гр. цукатов дыни
50 гр. цукатов ананаса
50 гр. вяленой клюквы
50 гр. имбирных цукатов

100 мл. коньяка (откупорила по такому случаю Remi Martin)

Готовим:
Сухофрукты промыть, обсушить. Крупные порезать на небольшие кусочки. Положить сухофрукты в чистую стеклянную банку, залить коньяком, плотно закрыть крышкой и убрать в сухое прохладное место на 7 дней. Банку в течение недели периодически встряхивать.

Что ж, старт дан! Уже почти неделю сухофрукты маринуются в банке у меня в кухонном шкафу. Впереди самое интересное…ванильно-пряные ароматы домашней выпечки…
Продолжение следует…

* * *Пусть праздники в этом году подарят Вам волшебство…;) * * *
Ваша, JV

Сухофрукты, Пирог, Новый год, Рождественская выпечка, Выпечка

Previous post Next post
Up