Обожаю творожные запеканки! Увидев у
Зоряны этот рецепт, просто не смогла пройти мимо! Как-то мне в голову не приходило сыпануть мака в запеканку...а еще, я теперь частенько буду добавлять яблоко в качестве подсластителя. Оно просто фантастически справляется с этой ролью!
Рецепт с моими изменениями
Понадобится:
250гр. творога (у меня 1% в пачке, мягкий, но не пастообразный)
2 белка
2 сушеных инжира
1 сладкое яблоко (сорта Малинка и пр.)
1 ч.л. мака
Слив. масло для смазывания формы
Готовим:
Мак и инжир (отдельно друг от друга) залить кипятком, оставить на 10 мин. Белки взбить в крепкую пену. Добавить творог и продолжая взбивать, добавть мак (предварительно слить жидкость). Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить к творожной массе. Инжир обсушить, мелко нарезать и подмешать к творогу. Форму для выпечки смазать слив. маслом. Выложить творожную массу. Выпекать при 200*С 25-30 мин.
Запеканка готовится в два счет и получается ооочень вкусной! Плотной, сладкой, при этом сахара нет ни грамма! Яблоко прекрасно сработало в качастве подсластителя, инжир, конечно, тоже добавил сладости, но кусочки яблока очень гармоничн чувствовались в запеканке. Думаю, сочная, сладкая груша также идеально подойдет.
Искренне рекомендую приготовить всем любителям творожных запеканок (а нас таких оооочень много)), и тем, кто их не любит - точно понравится! ;)
Приятного аппетита!
Ваша, JV