...Я люблю готовить интуитивно. Всегда, когда меня спрашивают про количество воды, муки, соли, специй и прочего, отвечаю "на глаз"...это, конечно, неправильно с точки зрения рецептуры, но я так ощущаю блюдо и, приступая к готовке, чувствую сколько нужно того или другого. Это не распространяется абсолютно на все блюда, но в основном я готовлю именно так. Я, естественно, не открою Америку, сказав, что у двух хозяек не получится одинакового блюда и поэтому, считаю,что интуиция как в других сферах жизни, так и в приготовлении еды, большая помощница! В моем окружении есть те, кто, готовит, водя пальцем по книге с рецептами и добавляют ингредиенты строго по списку! Но я уверена, что блюда получаются интереснее и индивидуальнее,если в кастрюлю положить щепотку фантазии и приправить интуицией!Так давайте же её развивать!
Кулинарная интуиция нам в помощь!:)
А как готовите Вы?;)
Ну а теперь свекольный салат:
Жила-была в холодильнике свекла...)
..В общем Вы знаете такие истории, надо было использовать.
Отварила свеклу и смастерила незамысловатый салатик, добавив к свекле свежий шпинат.
Итак:
- 2 средние свеклы
- небольшой пучок свежего шпината
Для заправки:
- 2ч.л. бальзамика
- щепотка морской соли среднего помола
- любые специи для салата по вкусу
- маленькая щепотка свежемолотого черного перца
- 1ч.л. лимонного сока
Свеклу очистить нарезать как больше нравится (я это сделала фигурным ножом), шпинат нарезать, добавить к свекле.
Для заправки смешать все ингредиенты и полить сверху салат.
И voilà!
Ваша, JV