Веллингтон-фарш*

Aug 24, 2012 08:31


Сегодня пятница!:) А значит, можно запланировать на выходной день приготовление чего-нибудь вкусного, основательного, но в то же время не слишком хлопотного! Время мы любим, ценим и экономим, всегда хочется за считанные минуты собрать композицию из продуктов и отправить в духовку/мультиварку/сковородку...Что касается автора сегодняшнего рецепта...его я просто обожаю! Быстрый, энергичный, всегда весёлый, уверена, что блюда Джейми Оливера  получаются вкуснющими на 50% за счет его энергетики, за счет той любви, которую он вкладывает в нарезку, шинковку, помешаивание, соление, перчение и...olive oil, конечно же!:)...Вот с последним я как раз пожадничала), ну столько масла...это ж просто преступление для талии! А об остальном под катом;)



* Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания"

Рецепт с моими изменениями:

Понадобиться:
1 пласт (250 гр.) готового слоеного теста
500 гр. постного говяжьего фарша
4 крупных шампиньона
2 ст.л. оливкого масла (+ для смазывания рулета и формы)
2 ст.л. майонеза
2 яйца
большой пучок зелени (у меня петрушка+кинза)
3 зуб.чеснока (через пресс)
соль
свежемолотый черный перец
1 чашка (~ 240 мл.) смеси нарезанных овощей (у меня замороженая мексиканская смесь)

Готовим:
Грибы порезать (не слишком мелко), обжарить в оливковом масле на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя влага, мин.15. В большой миске соединить фарш, мелко нарезанную зелень, сырые яйца, чеснок, соль, перец, майонез, овощи (я добавляла сразу замороженные). Всё хорошо перемешать. Слегка остывшие грибы добавить в фарш, перемешать.
Раскать тесто в большой тонкий пласт...и вот тут есть варианты:
Из фарша сформировать колбаску, выложить на край теста и завернуть фарш в тесто (как у Джейми)
Или намазать начинку на тесто и свернуть рулетом (как сделала я).

Готовый рулет переложить на смазанный маслом противень, сверху сбрызнуть рулет оливковом маслом и отправить в духовку на 50 минут при 200*С.



Получается очень сытное, вкусное блюдо! Полноценный обед, в качестве дополнения можно подать овощной салат или соте.

Вообще у "голового" повора столько интересных идей, которые я только смотрела, впитывала, обдумывала, а пора бы воплощать!:)
Так что следите за продолжением, а точнее пойдемте вместе по следам Джейми Оливера?!



Ваша, JV

Мясной фарш, По следам Джейми Оливера, "К обеду", Грибы

Previous post Next post
Up