Открытие - Сельдерей - Здоровье!

May 24, 2010 18:06


Сегодня сельдерей очень популярное растение. О нём много пишут, вот что я прочитала в интеренете: множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде.  Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и PP. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротино и фитонцидами. В отличие от других овощей, сельдерей содержит органический натрий, заменяющий обычную соль.
Я нашла рецепт лёгкого супчика с сельдереем и проверила это растение на себе! А если и вы захотите так сделать, ниже рецепт куриного крем супа с сельдереем. Оригинальный рецепт супа вот здесь http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Kurinyy_supkrem.html

Продукты (на 2 персоны): 
половина курицы,
150 мл сливок,
50 г сливочного масла, 
6 ст. ложек муки, 
2 ст. ложка оливкового масла, 
4 стебля сельдерея,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
 2-4 лавровых листа,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка черного перца.
Французский багет и щепотка прованских трав для придания аромата.

Крупно нарезать сельдерей, лук, 2 зубчика чеснока


Курицу положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить нарезанные ингридиенты, лавровый лист, соль, перец. Залить все водой (1,3 - 1,5 литра), довести до кипения,  уменьшить огонь и  варить 1,5 часа
на медленном огне.



Процедить бульон. Снять кожицу с цыпленка, мясо изрубить.



В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить оставшийся чеснок. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить муку, постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и на медленном огне, варить 5 минут. Добавить изрубленное мясо, 22% сливки и еще раз все вместе прогреть.



Половину супа взбить в блендере до состояния гладкой шелковистой массы, перемешать с оставшейся половиной.

Багет нарезать, смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать травками и подсушить в духовке.



Подавать с небольшим количеством зелени.



Самого приятного аппетита!

суп, рецепт, сельдерей

Previous post Next post
Up