Я сама умею готовить печень лишь на пару с луком, а учитывая, что печень очень полезна для здоровья, хочется её готовить и кушать чаще. Мой муж в своей любимой кулинарной книге Сталика "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия" вычитал отличный рецепт приготовления печени, и еще с удовольствием его и приготовил, а я была на подхвате.
На ужин на 2 персоны - 1/2 кг печени
2 больших помидора,
2 большие луковицы,
2 больших перца,
1 острый красный перец,
много зелени
В идеале гтовить в казане, если его у вас еще нет, то взять глубокую сковороду с толстым дном, накалить масло и жарить печень минут 10-15.
Добавляем лук,
Затем помидоры,
После них идёт перец,
Потом зелень (мы положили кинзу) и острый красный перчик.
Готовить на медленном огне еще минут 10 и блюдо готово!
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!