(no subject)

Jan 31, 2012 22:50



Автор рецепта  apetito 
Вчера увидела рекламу Нутеллы и жутко захотелось) Пришла в магазин и снова задумалась о неоправданно высокой цене за маленькую баночку лакомства и решила приготовить шоко-пасту дома :)



Нам надо:
1,5 ст фундука
1 ст сахарной пудры
ванилин
1/4 ч л соли
1/8 ст растительного масла
1/3 ст какао


Фундук обжарить и отшулушить кожуру (если у вас не жареный орех). Перемолоть его в крошку, как при изготовлении арахисового масла, добавляем сахарную пудру, какао, ванилин и взбиваем, затем вливаем масло, тут нужно действовать скорее по обстоятельствам, нежели по рецепту, потому как мой фундук был очень масленистым и 1/8 ст масла мне оказалось многоватым, но не исключаю возможности того, что в некоторых случаях масла может потребоваться больше (все по опыту с арахисовым маслом). Все очень тщательно взбить и положить в красивую баночку!
Лучше дать пасте немного застыть в холодильнике, но мы не дождались))


Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up