Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
yumegoroshi
Консай (район Окинавы)
Nov 18, 2010 17:20
Ржем дальше. Зеленый перец с мускусом не хотите отведать? Мускуса всего-то надо 20 г. Откуда хитрый мозг Калинкиной взял это слово? На фото и по логике рецепта роль мускуса исполняет мелкая сушеная рыбка, которая по-японски называется 縮緬雑魚 - chirimenjako. Или просто じゃこ, jako. Звучит что-то типа "дзяко". Ага, открываем ЯРКСИ...jakou - иероглифами - мускус.
современный российский перевод не перестает удивлять. эти люди давно заставили звучать по новому слово "профессионализм", но на достигнутом останавливаться не собираются.
ЗЫ по ссылочке много прекрасного.
links
,
translate
,
discuss
Leave a comment
Read comments 26
Previous post
Next post
Up