Рецепт смузи.

Jul 08, 2012 20:26

Как правило, записыванием рецептов не занимаюсь. Но! кто-то придумал исключения из правил, и я этим быстренько воспользуюсь (и посмотрю, как будет смотреться мой дневник с рецептом в нем:)

Обещанный летний овощной смузи  (а то блендер простаивает!)
Смузи (англ.  smoothie - «однородный, мягкий, гладкий, приятный») - густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока.

Потребуется:
Дюжина помидоров Черри, два огурца, половинка красной луковицы, черешок сельдерея, 2-3 зубчика свежего чеснока, укроп, 600 мл кефира или натурального йогурта (при желании можно добавить 250 г свежего творога - если это планируется как обед), соль -перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кефир выдержать в морозильной камере около 30 минут (для тех, кто не любит добавлять лед), овощи промыть, высушить. Огурцы, сельдерей порезать на части, лук и чеснок очистить, все перемолоть в блендере. Добавить соль, перец, залить кефиром или йогуртом и взбивать до получения напитка. Подавать в стеклянных стаканах (украсить зеленью) с ломтиком свежего черного хлеба.    отсюда

(с легкой руки Ульянки, готовившей всегда и до последних дней)

из инета, ссылка, еда

Previous post Next post
Up