Jun 27, 2012 12:28
Вчерашним ливнем навеяно. История о девицах, бежавших от грозы.
Давно дело было. В моем подростковом возрасте и в таком же возрасте двух моих сестер.
Одним жарким летом решили мы отправиться на озеро купаться. Ну, собрались, взяли сумку большую, кинули в нее всего подходящего для купания, не забыли и огромное покрывало, чтобы было, на чем полежать и не обжечь об горячий песок разные места.
Пути было прилично: на электричке за город, потом пешком через совхозные картофельные поля, прямо в заветный карьер.
Туда добрались без историй (подробности опускаю). За купанием, да за разговорами день проходил незаметно. Но показалось нам, что смеркаться стало как-то уж слишком рано. А это небо, оказывается, нахмурилось и грозой грозить начало. И переждать непогоду можно было, в принципе, да спрятаться было совершенно негде.
Ну, мы, поддавшись инстинкту самосохранения, ноги - в руки, как говорится, вещи - в сумку и бегом с карьера, чтобы хоть до станции добежать успеть … До станции не успели - гроза перехватила как раз на картофельном поле.
Можно представлять картину: три девицы, под ливневым дождем, мокрые до нитки, дрожащие от сильного ветра и от страха быть пронзенными молниями, прыгают через грядки. Вокруг до самого горизонта - только фиолетовые тучи и зеленая ботва картошки. И до спасительной станции еще как до Китая.
По классике жанра, станция оказалась без навеса, голая платформа. Но мы об этом не помнили, когда бежали (куда бежали?). Электричка ехать тоже не торопилась.
Идея озарила, как молния - покрывало! Им-то мы втроем и накрылись, надеясь оставить на себе хоть что-то сухое.
Но опять забыли, что покрывало было то самое, которое лежало на песке карьера, и на котором валялись мы. И песок, который остался на покрывале при нашей спешной эвакуации, мокрый и тяжелый, теперь облеплял нас, мокрых, от макушки до пят.
В общем, в электричку мы сели теми еще красавицами. А дома, по классике жанра, не было горячей воды.
лето,
это было