Пройдя лидерку, поняла, применяю и знаю то, что жаловаться плохо. Рассказывать, как тебе плохо, почему вышло так, а не иначе, почему вообще не вышло - это уже не мое, я отучилась от этого. И довольна. Кому нужны мои сопли? Разве что людям, которые довольны будут (пусть даже не отдающие себе в этом отчет) тем, что у меня ситуация хуже, чем у них.
Но я заметила недавно и другое. Я поняла, что мне нужны некоторые новые знакомства, друзья, события в жизни, которые помогут мне в осуществлении целей. И они начали появляться. И я начала им рассказывать свои желания: что хотела бы иметь, куда хотела бы поехать. Один совсем простой ответ заставил меня остановиться: «Я просто захотел, сел и поехал». Вот так вот просто. Без кучи лишних слов. Без понтов и размахивания хвостом.
И тогда мне стало тошно от себя. Ведь действительно, все эти рассказы о том, чего я хочу, о чем мечтаю - это своего рода жалованье. Да, не спорю, озвучивая свои желания, мы волнуем Вселенную. Авось, откликнется кто, поможет. Но тогда пришло и понимание того, что текст должен быть немного другого формата. Что-то на подобии этого: «Я хочу поехать в Карпаты, собираю людей. Хочешь?».
Это уже действие. Это уже не жалованье. Да и к тому же я заметила, что жалованье отталкивает успешных, интересных людей. Они послушают раз, два и, если ничего не изменится в твоей жизни, уйдут… Да и согласитесь, круче звучит, в конце концов, «Я была в Карпатах», «Я прыгнула с парашютом на прошлых выходных», «Завтра я еду на страусиную ферму», «Вчера ходила на медитации». Не «хочу», а «сделала» или «планирую»!