Оригинал взят у
fantastic_baker в
Кабачковая икра в мультиваркеА вы умеете красиво снимать кабачковую икру?
По-моему, это нереально.
Ну... что поделать, некоторые вещи лучше есть, чем разглядывать :)
У меня с кабачковой икрой давняя любовь, со студенческих лет. Тогда это было самое дешевое, что можно было купить и съесть, не заморачиваясь с готовкой. Банка кабачковой икры, четвертушка черного украинского хлеба - вот вам и ужин студенческий, и завтрак.
Тогда мне казалось, что проще кабачковой икры ничего нет. Зря она, что ли, такая дешевая? А в нынешние времена я с удивлением обнаружила, что под названием "кабачковая икра" в магазинах фигурирует сплошное не то. В одной банке икра слишком жидкая, в другой почему-то очень жирная, в третьей - с каким-то лишним привкусом, даром что стоит втрое дороже прочих...
Пришлось искать и выводить идеальный (на мой вкус, конечно!) рецепт.
1,5 кг кабачков
2 небольшие моркови (200 г)
2 небольшие луковицы (200 г)
1 сладкий красный перец (100 г)
2-3 ч. л. соли
6-7 ст. л. растительного масла для жарки
100 г томатной пасты
• Кабачки непременно возьмите молодые, сочные, из которых не нужно вырезать семечки и снимать кожицу. Вымойте овощи, почистите и нарежьте небольшими кубиками (1-1,5 см).
• Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши МВ и включите программу Жарка/Выпечка на 40 минут.
• Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут.
• Добавьте морковь, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут.
• Добавьте сладкий перец, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут.
• Выложите в чашу МВ все кабачки, посолите (1-2 ч. л. соли), хорошенько перемешайте, влейте пару ложек растительного масла и оставьте обжариваться без помешивания, но по-прежнему с открытой крышкой, в течение 15 минут. За это время кабачки уменьшатся в объеме.
• Последние 10 минут тушите, помешивая.
• Закройте крышку МВ и включите программу Гречка, чтобы выпарить избыток жидкости.
• По окончании программы добавьте в чашу 100 г хорошей томатной пасты (только помидоры и вода, никаких добавок) и перемешайте. Включите на 3-5 минут любую программу с интенсивным нагревом (Варка на пару, Жарка, Выпечка, Разогрев), чтобы довести овощи с томатной пастой до кипения, но ни в коем случае не кипятите долго.
• Выньте чашу из МВ, остудите овощи, переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции. Досолите готовую кабачковую икру по вкусу.
И знаете, что я думаю? Думаю, что у меня получилась правильная кабачковая икра.
Потому что моя мама, которая на кабачковую икру всегда брезгливо кривилась, сказала: "Да, это можно есть". А потом: "Так это же вкусно!" А потом: "Сделай еще" :)